人生,一如长途旅行,停停走走,在这一场耐力赛程里,旅途过客,不断擦肩而过,亲友伴侣,也不是唯一真心不变的,唯有自己,相信自己,便有奇迹。
“人唯一可以依靠的,只有自己。”
“你才是自己的主宰,不要交付在别人手上,包括神佛的手上,自己不努力,即使是古佛、今佛、未来佛同时在世,也帮不了你的忙。”
困境也是创作的来源。因为,困境最能激发一个人的潜能。
“处逆境时,须用开拓法;处顺境时,要用收敛法。”而“困境”其实只是一种心情,端看您如何抽丝剥茧,磨难和困境,会让生命的太阳更加炽热。
口足画家谢坤山没有了手,却成为一个知名画家;名作家杏林子全身肌肉萎缩,痛对她来说,可以分为痛、小痛、大痛、狂痛,她必须和肉体的残障搏斗,可是,她说:“从来不在意自己失去了什么,而是拥有了什么,身体的捆绑和限制,并不能限制灵魂的无限性,因为这些限制,反而激发出更大的能量。”
在困境中,不管你用什么方法,只要是你认为对你的前途有帮助,而且在人生的经营上有助益的方法都可以试一试,因为没试过的人生又怎会知道结局呢?
女画家梁丹丰,豁达的走过人生的风风雨雨,面对困境,反而使她更坚强,她说:“不要为逆境所败”,在逆境里,只有一个选择,那就是往上爬,别再往下坠,人的本领往往从艰难中锻练出来。
因为,困难往往不如你想像的那样不可排除。