责任作文
曾有人问我生命的责任是什么,我觉得生命的责任在于对自己的生命负责,我们的生命不仅仅属于我们自己,它更属于我们的父母,他们生我们养我们也不容易,如果我们不对生命负责,轻易理他们而去,我对得起他们吗?他们会多么的伤心呀!
每年暑假,有多少不为生命不负责任的人离我们远去呀!暑假天气炎热,就和小伙伴三五成群去不知名水域游泳,在没有安全措施的情况下私自下水游泳,一旦发生危险,你们想过你们的父母吗?
想过你们离去后他们的心情吗?
每当看到孩子离去,父母那种生不由死的心情。暑假炎热,如果想游泳可以去专门的游泳馆游泳呀!实在不行,可以叫上家长去知名水域游泳,做好安全措施,保护好自己的生命安全。
父母生下我们,含辛茹苦的把我们养大,努力的教育我们。多么的不容易呀!他们对我们寄于了多大的希望呀!我们怎能轻易离他们远去呀!暑假虽然天气炎热,但我们可以在家吹吹空调呀!把这些时间花在有益的兴趣上,多多培养一些有益的兴趣爱好,为自己的梦想加油鼓劲呀!这样我们的父母也会高兴的。而且还可以为社会做出一些贡献呀,成为社会的有用之才呀。这样就是对生命负责的最好体现。
我希望大家都能对生命负责,努力散发生命光芒,这样也不枉我们在这个世界上白走一朝呀!