我的自信作文
我马上就要参加一项比赛了,那就是十四运小讲解师,在那时,我还很腼腆,不敢大声说话,不敢回答问题,更不敢在大家面前讲一段话。
那天下午,妈妈突然告诉我我要参加十四运小讲解师的活动,我急得一蹦三尺高,我想,只剩三天了,稿子虽然是能背下来,可我还是不敢大声说话。在我们的充分准备下,我很快就把稿子背了下来,一转眼就到比赛的那一天了,妈妈把我带到了讲台边,地下坐满了指导老师和家长,还有一个小时就到我演讲了,我可脑子里全是万一上台不敢说话怎么办?我一上去紧张地把稿子全忘记了怎么办?离比赛的时间越来越近,我也越来越紧张,妈妈看出了我的紧张,安慰我说:“不要紧,你想象台下只有妈妈一个人就没有那么紧张了。”听了这话,我的心情平复了一些,可还是有些紧张。突然,指导老师说:“请李闻笛同学上台演讲。”我走上台去,看着评委老师,突然有了一种自信的心情涌上心头,我给了评委老师一个自信的微笑,微微扬起头,开始了我的演讲,演讲的过程很顺利,我经常和评委老师进行眼神交流,不一会,我的演讲结束了,我突然看见老师们的眼睛里充满了肯定,嘴角微微上扬,我和妈妈高兴地走出了房间。
在回家的路上,我问妈妈:“为什么我演讲的时候突然有一种自信呢?”妈妈说:“有时,紧张的时候看看评委老师,给自己一个微笑,也会自信起来。”我大声说:“从此,我自信了!”