我的自信作文
如果我选择了我愿意给自己的,我不会茫然,我不会犹豫,我一定会大声说出来——给自己信心,让我有勇气!只有自信才能改变我,才能给我前进的动力!
我从小就是个胆小的孩子。我不知道什么是“主动”,更不知道什么是“自信”。“自信”,看不见摸不着。在我小时候的脑海里,那只是一个抽象的词。
人对各种事物的看法从来都不是一成不变的。小学的时候,我终于愿意说话了,老师说:“你声音很好听,怎么这么沉默寡言?”这个怎么样?试着在国旗下说话,锻炼自己。“国旗下?当着大家的面?我怎么会胆小呢?在我的拒绝下,老师没有动摇。她只是用坚定的眼神看着我说:“你需要自信!”这时,虽然我还不知道什么是“自信”,但我心中的“自信”已经成为我战胜懦弱的力量。
升旗仪式前一天,因为没有找到“自信”,所以很着急。我该怎么办?没有它,我就不能流畅地演讲!顺便问问妈妈。她是成年人,必须懂得“自信”!“妈妈,什么是‘自信’?如果我找到了,我就不会再胆怯了。”我无辜地问。母亲从未听说过这个奇怪的问题,不禁笑了。我妈轻轻吻了我的额头:“我的孩子,‘自信’来了。明天的演讲,一定要加油,要相信自己能行!”哦,我终于明白了。原来这就是“自信”!
升旗仪式开始了。我站起来,大步走向升旗台。我有信心,我不再是一个胆小的孩子。演讲开始了,我的声音有多大,眼神有多坚定,每个人都给了我一个肯定的眼神。“自信”对我有多重要!