我的自信作文
三年前开学的第一天,我是一个胆小怕事、性格内向的小女孩,只敢和幼儿园里的几个好朋友玩,不敢交新朋友,而陆老师鼓励我和其他同学一起玩,结果我交到许多新朋友,一下课我们几个就粘到一起,笑声不断。
在课堂上,我胆怯心里没有跑开,刚想举手的我转念又想:回答错了老师会不会批评?同学们会不会笑话我?……所以我又把手放下了,陆老师叫我到办公室去,一路上我走得很慢很慢,心怦怦直跳,以为自己又做错了什么,到了办公室,陆老师用鼓励的口气和我说:“要举手发言”,我胆怯地答应了,但神情中夹杂着一丝为难。我还清晰地记得那是我第一次回答问题,当时老师提了一个问题,同学们纷纷踊跃举手,唯独我没有举手,我偷偷地瞥了老师一眼,正和老师的目光撞个正着,老师用期待而鼓励的目光看着我,我硬着头皮战战兢兢地举起了手,老师请了我,我的手在桌子上绞来绞去,勉强答完了问题,老师满意地点了点头,我嘘了一口长气,心想回答问题其实没有想象中的那么难,接着我回答了第二次、第三次,我又回答了许多的问题,赢得了老师的表扬和鼓励,同学们的赞赏和掌声。
通过一次次的竞选演讲,我当上了中队委、宣传部长、班长、中队长、大队委,通过自己的努力,获得了五星少年的称号,我更有自信了,自信让我变成了一个活泼外向的小女孩,自信让我交到了许多“哥们儿”,自信让我感到每一天都快乐……自信是阳光,自信是快乐,自信是美好的开始……