我的烦恼-三年级作文
烦恼是什么?
不管别人、字典里如何讲,我理解的,并且我亲身经历过的,那绝不会是一件愉快的事情,它来时可以让你愁眉苦脸、怏怏不乐一整天,连带着空气都是腐烂的,水都是苦的,但是烦恼过后,你的世界将一片清朗,如浩瀚长空,月朗星稀,心旷神怡。
我嘛,总是为写作而烦恼,这个题目不够新颖,那个题材又无从??下笔,时常烦恼于如何利索开头又如何完美结尾,这个词恰当还是那个词合适?
我,好烦恼。
那一丝丝的烦恼就像锁链将我密不透风地罩着,头疼啊,头疼!
记得一次,我接到老师的作业一一作文。瞬间,天崩地裂,我五脏六腑凉了半截,眼前一黑,差点原地石化。我当时故做镇静,满脸超脱地听完老师的话,洒脱地回了一声:“没问题。”挂了电话后,腿一软险些摔倒一一有大问题!
零点五的笔芯准备就绪,但重如千斤;白净的纸张翻到空白一页,好像扎满刺。我默然盯着纸,像是要盯出一个洞。半晌,“啪嗒”一声笔被扔掉,屋内响起一声悲鸣:“既生本人,何生作文!”
高傲的太阳头也不回地奔向地平线,无情的收敛起光芒,时针冷酷地标明已过九点?,而我,只列出一个大纲,全文一点思路都没有。生无可恋的我抬头四十五度仰望天花板,试图利用念力让鲁迅显灵。无辜的橡皮已光荣于我的五指之下,尸骨挫骨扬灰。
外边机动车呼啸着一响而过,风带着调侃蹭过窗户,撩起点点灯光。与室外静谧的景象截然不同,我木着一张脸,瞬间眼前闪过无数革命先烈的英勇身影,从只身堵枪口的英勇到肩扛炸弹的无畏,从“同志们跟我上”到“中华人民站起来了”,豪放的心绪在澎湃!悲壮的情感在喷发!灵感像烟花一样炸裂,刹那间我眼前一亮,奋笔疾书,一时间,只听得笔尖从纸上划过的唰唰声,最后归寂于一个小小的句号。
我突然仰天大笑,癫狂的笑声响彻长空,直到老妈的一声“傻孩子,笑啥呢?”才戛然而止。
天虽是黑的,但很美!花虽是谢了,但很香!我虽是疯的,但很爽!
所以呀,有了烦恼不要钻牛角尖,适当的放松,说不定会有很好的效果。烦恼还可以磨练你的心智,至淡然处之,不亦乐乎。