我的烦恼-三年级作文
就拿家里来说,妈妈一直以来都对我无微不至的关怀和照顾,我非常感激。为了让我考出好成绩,她还经常会去书店买一些课外练习给我做。在考试前她千叮嘱万瞩咐,叫我仔细审题,做完后认真检查,在有些人眼里认为有妈妈关心非常好,但在我眼里妈妈非常烦。“快点做作业!”回家见到妈妈以后的第一句话,她的话语中含着一种不容置疑的口气,一丝烦恼和不快在我心里涌起。刚把作业写完,正准备看电视时,谁知妈妈走过来把我拉了起来,我只好扫兴地像俘虏似的耷拉着脑袋跟着妈妈离开电视机,等待我的又是繁多的课外作业。而且不时还会伴随着妈妈连环炮似的唠叨:“不到一周的时间就要开始期中考试了,再过两三周就要参加阅读考级了。”还有就是写作文,我经常会小声地嘟嚷说:“我要写作文,很多字写不出来,能不能用一下电脑。”妈妈坚决地反对:“不行,不会写的字,查字典,难道你考试也用电脑?写不出来就多看课外书。”成天都是学习,害我没时间看电视,没有自己的娱乐时间,简直烦恼透了。我想对妈妈说:“学习固然重要,但快乐的成长是女儿的心愿,只有张弛相结合,才能让我把更多的精力投入到学习中去。”
我的妈妈从早上唠叨到夜晚:早上,妈妈说:“快点起床,要不迟到了……”上学的时候,一阵唠叨声传来:“上学走路一定要小心,看着车,上课好好听讲,积极回答问题……”我不耐烦地打断着:“知道了,知道了。”
这些唠叨只是家常便饭,有一次,我写完作业,回屋睡觉去。妈妈发现书包旁有一摞语文、数学、英语书,便给我装进了书包里,唠唠叨叨地说:“你真粗心,连书都没有带。”我也不知是怎么回事,便没有问个清楚。早上到了学校,拿出书本就开始晨读,这才发现不对劲。我大吃一惊,一翻书包,数学和英语书竟然也都是上一册的,我想起了昨晚的事情,难道是妈妈没有看清楚就装进去的?肯定是!我这个粗心的妈妈呀,又一次好心办了坏事。
晚上回到家,妈妈洋洋得意地说:“昨天晚上,你连书都没有带,要不是有我,你就……”我对妈妈说:“妈,你就别高兴了,你给我装的上一册书,还好意思乐呢!”“什么,那三本书都是上册的,都怪妈妈没有看清楚,还对你唠叨呢!"
我的这个妈妈无论是大事还是小事,总要唠叨个没完没了,什么时候她能改掉这个令我烦恼的唠叨呀!