我的烦恼-三年级作文
深宵灯火是我的伴侣,手中的笔杆是我的武器,一张又一张的试卷是我要战胜的敌人……
花了凋谢了又开,叶子枯了又落,申命周复始,我也慢慢长大。转眼间,我已进入中学,我不禁感慨时光的残酷和无情。
不知何时我心中的烦恼已经堆积的像本厚厚的沙土,吹也吹不走。
期中考试的成绩出来啦’不只是那个消息灵通的大喊一声。我心不禁抖动了一下,急忙跑过去查看,在跑过去的途中有人告诉我:‘你考了年级二十三’我不愿意接受也不敢不解受这个现实,我灰溜溜的跑到一个角落里。想起昔日老师对我的谆谆教诲,同学们对我的期待,泪水不禁从眼眶中流出。
“为什么?无什么考进全级前十就这么难?考试前你信誓旦旦许下的诺言就这样当受一棒难道我不够努力,不,你们错了。从刚进入初中,我就有了心中的目标,我无时刻可不在努力,放学后,走在街上,我会知识是从脑海中过一遍。周末,我多么想放松自己,因为我知道,总有人也在努力,所以,我复习功课,背诵历史,生物,地理,并做相应的习题。我本以为这么练习可以提高我的副科成绩,可这全部都是徒劳,我终究还是失败了……’
我不禁想到我的妈妈,她每天那么早起来给我做饭,送我上学,无时无刻都不在体谅着我,关心我,不给我丝毫压力,怕我累着。可是我的成绩怎么去回报妈妈给予我的爱……
就这样,上学期四次考试,我都没有进入年级前十,我失败了四次,没错,我失败了四次。
我一直在寻求好的学习方法,可我发现这样往往适得其反。我想现在我就像一只被网套住的小鱼吧。无论怎样拼尽全力都挣脱不了渔夫的魔爪……
我独自一人,擦干脸上的泪水,向教室走去,忽然发现石缝中破土而出的一根草芽。我不禁惊叹这草的毅力。突然,我的心中萌生一股力量。
有一个声音在告诉我;不要被这些烦恼蒙蔽了双眼,你要去面对,而且要经得起烦恼的考验,胜利定会是你的。’
置身自然,我把烦恼抛在脑后,我得到心灵的宁静,心中的一方净土,它激励着我前行……