我的烦恼-三年级作文
手里下意识地紧紧攥着公交卡,听着公交车报到所住小区的名字,缓缓地起身,缓缓地移动着步子,仿佛在奔赴刑场。
我怀着黯淡的心情走入小区,看见一个年轻的妈妈正在教训一个哭得惨兮兮的小孩。那个妈妈的一只手指头指着那个小孩,另一只手抓着张试卷———那试卷被风吹起,看不大真切,但略略思索,便知“战况”多么“惨烈”。若在平时,我可能会幸灾乐祸,可今天,“同是天涯沦落人”,想起书包里那张不忍直视的试卷,我就没了看好戏的心思。
不知不觉,走到了家门口,我如梦初醒般地打开书包找钥匙。然而刚打开,便看见了那张放在最外的数学试卷,本就不好的心情变得更差了。打开家门,照例打个电话给妈妈,报告自己安全回家。听妈妈口气,似乎不太开心。怏怏地挂了电话,看了眼手表,五点整。我把书包拿到卧室,把作业拿了出来,语文的抄词语作业中午已经做好了,数学作业因昨天多做了两页,今天不用写了。英语……英语?哦,对了,还有短文要背。我打开英语书,准备开始背,然而我的思绪总被满脑的“84”困扰。天哪!八十四,我的数学成绩,此时的我哪能静下心来背诵长得吓人的英语句子?
今天下午第二节课下课,刚上完电脑课,回到教室就看到桌上的那份试卷。
想起那个鲜红的分数,我就不禁叹了口气,其中多是些不该犯的错误。不该犯,不该犯,然而现实粉碎了一切。上一次考试,考得比较好,但有些小错误,爸爸不也严厉地批评了吗?而且,这次班上也有两三个人考了满分啊!我不禁又羡慕起那几个同学来。
我被成绩恼得心烦意乱,索性关上英语书。现在是五点二十,再过十分钟,爸妈就要回来了。我把那张“罪恶之源”的卷子抽了出来,平平整整地摊在桌上。我拿了只红笔在手上,眼睛望着卷子,心思始终放在等一会儿“坦诚布公”的情景。摩挲着卷子光滑的质地,心思却始终感到身体里密布着蜂窝,在我骨头边缘徘徊,吞咬着我不安的神经……我檫了檫手里的汗,紧张非常。就在这时,传来了开门、进门的声音。我站了起来,吸了口气,推开卧室门,向玄关走去……