成长的烦恼800字_初一作文_初中作文
随着我一天天长大,越来越多的烦恼向我袭来。
在学校,我经常会因为粗心而犯一些小错误,令我苦恼不已。让我更苦恼的是妈妈给我布置的课外作业,我的作业本来就多,再加上这些课外作业,简直是要我“泡”在作业的茫茫大海里啊。记得有一次,我和妈妈还因为这个发生了争吵。
那次,我正在房间里做作业。忽然,一个熟悉的脚步声传入耳中,我回头一望,原来,妈妈回来了。只见妈妈走到我面前,手里还拎着一个小布袋,小布袋鼓鼓的。我想:一定是妈妈送给我的精美小礼物。正当我猜想该会是什么礼物时,妈妈从布袋里拿出来的东西让我大失所望。妈妈从布袋里拿出一本又一本的练习册,各科都有,这些练习册在我心里犹如千斤重的石头,因为这意味着我又要多做好多练习了。我怒火突然升了上来,朝妈妈大喊:“为什么又有这么多的作业?本来学校作业就多,再加上这些,负担很重!”妈妈听了,脸色改变,硬着口气说:“我这么做都是为了你,为了给你打下良好的基础。”“够了!够了!”我把桌上的作业狠狠地砸向地板就冲出房间了。我待在客厅里,见妈妈在收拾地上的作业,这一幕让我的眼眶多了一些眼泪,我抬头望着天花板,尽量不让眼泪落下来,我的心里,满是内疚,尽管妈妈给我买了那些练习,但都是为了我好,她说的没错,做的也没错。我真是不该向妈妈发火,突然,内心产生了一种想法:道歉。
第二天,一切都如往常那样平静,似乎昨天的事没有发生,妈妈在给我准备早餐,爸爸在看报纸。而我,并没有忘记昨天的事,内心的想法驱使着我向正在厨房忙着做早餐的妈妈走去。“妈妈,对不起,昨天是我不对。”妈妈回头望了望我:“我早不放在心上了,哦对了,有一部分你不用做。”听到这消息我心里炸开了花,昨天的苦恼、怒火抛到九霄云外,我紧抱妈妈,心里无法形容……
我们的生活充满了阳光,但也会出现阴云,甚至还会下雨,如果我们能够正确对待它,它也并不可怕,而且,会离你而去,接下来的就是天空带给你的七彩彩虹。