愤怒的作文600字
有一篇名叫《愤怒的象群》的文章给我留下了深刻的印象。
这个故事主要讲述了七八十头战象因为一头年轻的同伴被杀,所以以往的平静被打破了,它们向村寨的制高点走去,流露出万分愤怒的神情,村长立刻明白了:他们平时井水不犯河水,是象族头领“一根半”治理有方。平时,人象同行也不会彼此攻击。现在,连“一根半”也来了,定有人杀害了大象,机智的村长马上抓住了这位村民,教诲了他并把它交给向群处置,象群终于散开了。第二天,人们在死象身旁多发现了一具尸体,是那个村民的——他的头被踩扁了。
读到这儿,我的心灵被震撼了!象群是如此有情有义。它们为一头已经死去的同伴,为了友谊,明知有丧命的可能,但是它们依然毫不畏惧,毅然向村寨进发。“七八十头”这个数字敲击着我的心房,象群数量如此之多,更令人难以置信的是每一头都为了同伴奋不顾身,没有一头象落下。我仿佛看到林子里尘土飞扬,每头大象准备就绪,时刻待命攻击。我眼睛都不眨一下,全神贯注地看着,这种有难同当的精神多么难能可贵啊!它们为了同伴在天堂感到安慰,把猎杀者杀了,葬在死象身旁,也许它们的方式有些可怕,但是它们群体的意识和疾恶如仇精神却是那么另人佩服!
虽然对于那名猎杀者来说有些残忍,然后这一恶果不正是他自己一手造成的吗?
动物都有情有义,人类怎能自相残杀呢?就拿美国和伊拉克来说吧,美国进攻纯粹为了资源,不惜代价,美国死亡4000余人,伊拉克死伤无数,看着这些数字多么令人心痛!
《愤怒的象群》中这群大象是否在向全世界呼吁:请勿捕杀,我们有情有义,你们也应该停止战争,热爱和平。否则,人类会遭到毁灭,整个世界都将与美好告别!让我们每个人都有情有义吧!