感动了作文
星期六,我和妈妈一起去园博园玩儿,灿烂的阳光洒在大地上,到处是一片好看的金黄。
来到园博园,一面面彩旗迎风飘扬,在它们纤细而又挺直的身旁,我发现正盛开着一朵朵娇嫩的小花,看起来像一个个亭亭玉立的小姑娘。可美中不足的是这些小花太干涸,单单薄薄的身躯看上去是那样的“轻盈”而干枯,没有一点儿精神,一直垂头丧气的,绿叶的身上也覆盖着一层厚厚的尘土,应该已经有很长时间没有人照顾它们了吧!看到这一幕,我的心突然疼了一下。就在这一刻,我的脑海中闪过一道亮光,欣喜之余我赶紧拿了一瓶矿泉水,轻轻地挥动着手,在小花中心处慢慢地浇着,心里兴奋地想:给它们多浇点儿水,也算是做了一件善事吧。小花们,精神一点儿!
过了几天,我又来到了园博园,并特意来到这些小花面前。我的心里为之一颤,小花们个个盛装打扮,光彩熠熠,随风摇摆展示着优美的舞姿,很有精神!它们挺直身子,努力面向太阳,身旁的绿叶也都换上了翠绿的着装。小花们不时地摇摇头,好像在感谢我呢!“这些花儿颜色真鲜艳呀……”对啊,这些美艳的花儿吸引了越来越多的游客,听到这些赞美的话,我的心里别提有多开心了!此刻,我的心就像轻盈的蝴蝶飞在万花丛中尽情地嬉戏玩耍,又像得到了渴盼已久的礼物一般,是那样的开心、欢快!
那一刻,我的心真正地感动了。一是我为自己感动,因为我做了一件好事;二是小花的行为令我感动,它们努力地茁壮成长,用特有的方式释放着自己的能量,这让我倍受鼓舞。世上不仅人与人之间有感情,有时候动物、植物也能读懂你的心灵。