美丽谎言作文
撒谎,人人都认为是一种恶习,可是,撒谎的人分好人和坏人。谎言也分善意的和恶意的。我就遇到过引导我们走入正途的一次美丽的谎言。
那是一次发生在我五年级下学期的事情。当时,班里有些人当“三只手”。当时拿别人东西的主要有两类:一类是把别人东西藏起来,看别人干着急的样子,搞恶作剧,过会儿再把东西还给人家;第二类就是把别人的东西偷过来,占为已有,是真正的“三只手”。我的班主任杨老师决心要除掉这种不良风气,便在一天上午,趁同学们课间玩耍的时候,派了三个同学拿了十几个同学的钢笔和书,上课时杨老师先向同学们动之以情、晓之以理,苦口婆心的说出了三只手的害处,希望小偷自首,同学们有的当过三只手的,真正知道了当三只手给别人造成了巨大的伤害,纷纷站起来向被自己伤害的人道歉,并表示以后再也不当三只手了,我们班从此开始成为了爱学习、爱劳动、守纪律的模范班级。
老师的“谎言”同学们最后才明白,可是老师的“谎言”在最后时刻使我们悬崖勒马。啊,老师的“谎言”是天底下最纯真的,老师对学生的感情流露的话语。