温暖优秀作文
生活,如果没有温暖便是一碗清水;家庭,如果没有温暖,就没有温馨和快乐;而社会,如果没有温暖,就缺乏团结和凝聚的力量;国家缺乏了温暖,那这个国家一定不会强盛。
在这个温暖的家庭里,每个人都懂得关心别人;每个人都懂得照顾别人。当我们在蹒跚学步时,一不小心跌了一跤,是爸爸妈妈坚定地将我们扶了起来;当我打人时,是爸爸妈妈严厉害的批评使我认识到自已的错误;是他们守护着我们学会走路,学会生活,学会独立。是他们,在风雨中,守护着我们成长。
在生活中,一个生活都不能自理的老人,如果你看见了,你会做出什么举动呢?是绕道而行,还是迎上去帮他一把。
正是一个个温暖的家庭构成了一个温暖的社会。社会上有了温暖,才能和和睦睦、快快乐乐。去年,我们遭遇了冰雪灾害,社会上到处涌动着关爱的暖流,我们捐棉被,捐大衣,捐食物……;在5?12纹川大地震中,大家相互鼓励,爱心捐助,共同渡过难关,使受灾人群感受到了全世界人民的爱心。那么多的爱心,正应了一句名言—赠人玫瑰,手有余香,全世界都涌动着爱的力量。
正是一个温暖的社会构成了一个温暖的国家。一个不缺少温暖的国家,将会人才辈出,历史的“文景之治”“康乾盛世”也一定会重演于那个国家。一个温暖的国家,强盛的国家不正是我们所向往的吗?
对别人给予温暖是人类的品质,是人类生生不息、繁荣昌盛的力量所在。所以,在生活中,我们不能太自私,要多关心别人,多给予别人温暖,在此,我要高呼:人人都献出一份爱,让世界充满温暖。