听着秋声,看着叶子一片片落下,是一场场的别离,也是生命的枯竭与消逝。凄凉,不舍与无奈总是挥之不去的萦绕在我的心头。我欣赏秋天的风高云淡。我沉醉于她的清雅脱俗,但同时也总是不可避免的陷入凄然的情绪中去。
因心情烦躁的我,无心入睡。看着窗外的月色透过窗子钻了进来,风光无限,于是起身夜游。
——题记
“还记得当时我们在一起度过的快乐时光。那是,我们可是无话不谈的好友。而今却处在两个不同的世界里,相隔万里。”我边走边回忆我和??的美好回忆。也许是因心情烦躁让我的心情一落千丈,在人生的道路上迷失方向、迷失信心、迷失自我。所以又让我再度想起你。想起和你离别时的场景。
夜幕下,昏昏的路灯中,看到的竟是一树金黄,显得格外的灿烂,那一瞬间,我呆住了,我竟有了种要落泪的冲动。
我一向以为秋天,枯叶,只是代表着萧索与孤寂。秋风秋雨愁杀人,古人对于秋天的描写也大都如此吧!
而今天,这种灿烂,忽然给了我一种坚强的信念。