温暖的作文
温暖,是人在迷途中一盏明亮的灯;温暖,可以让人从寂寞中走出来,变得开朗;温暖,也可以给人一种回味无穷的关爱。
记得那时我才上幼儿园,因为胆小总被人嘲笑。有一次,老师在课上提问,“小朋友们,有谁知道龟兔赛跑这个故事中,乌龟是怎样占用兔子的吗?”话音刚落,我的脑子里就有了答案,可是胆小这个特性又让我恐惧,生怕老师问到我。此时此刻,我的心像悬着一块大石头似的,十分紧张。“杨宁,你来回答吧!”老师天籁般的声音此刻竟觉得十分刺耳,我慢吞吞地站起来,支支唔唔地说:“因为,因为……”旁边几个小朋友打断了我的话,“这都不懂,真是笨啊!”“就是,真没胆量!”几番话传到了我耳边,我顿时呆住了,像一块木头坐在了椅子上,仿佛看到了天是黑的,地是黑,连人也是黑的……
突然,有一阵甜蜜的声音把我从黑暗的世界“拉”了回来。我回过神来,原来是张老师在说话,“刚才杨宁小朋友为什么会没声音了,原因有两个,第一是他太紧张了,第二就是有个别小朋友制造噪声。现在大家安静,请杨宁小朋友再回答一遍,大家鼓掌欢迎!”现场如雷的掌声让我觉得眼前的事物又变成了彩色,看着张老师温暖的笑容,听着她天籁般的声音,我顿时信心倍增,存在脑子里的答案脱口而出,而且声音洪亮﹑清晰。回答完后,我看到张老师欣慰地笑了……