幸福是什么作文700字_初一作文
哦,最幸福的事就是拉着姥姥姥爷的手一起散步。
在我的印象里,姥爷的身体一直都不错,可是却在我十岁时生一场大病,后来就一直在郑州化疗。一次次的化疗的摧残姥爷身体,姥爷身体越来越差。医生说,姥爷的身体太差了,不能再继续化疗了,姥爷就一直在家静养。我也去看过姥爷几次,还不错呢。
前几天,姥爷又住院了。老爸带我去看姥爷,一股扑面而来的消毒水味道,让我欲呕,我拉着老爸赶紧进了电梯,可身后的消毒水味像一条疯狗追着我。进了电梯,那疯狗像是和我站在一起似的。
我两步并一步来到姥爷病房,白色的墙壁,看着我的眼睛直痛,里面没有一点生机。姥姥正在跟姥爷说话,姥爷一动不动坐在那里?这还是姥爷吗?本来就很瘦的老爷,现在看起来更瘦了。两颊深深凹下去,就像两个小坑。面有黧黑之色,除了瘦我再也找不出别的词来形容姥爷。看着姥爷,我笑着说:"姥姥姥爷,我来啦!""果果来了。"姥姥十分高兴对我说,"嗯"其它问候的词像卡在嗓子眼里一句也说不出来。姥爷举起手问:"现在学业重不,特长还那么多吗"?"是的",哎呀,姥爷还是一如既往的关心我。给姥爷把饭弄好,我逃似的离开了。走廊里过分的压抑!
电梯更是压抑的喘不过气来,眼睛突然就发酸、发痛,心中也一阵绞痛,泪水不争气就掉下来了,呜呜的哭声从嗓子里发出,坐在爸爸电动车上,抬头看着天空,不想让眼泪留下来,可是又想到以前坐在姥爷的肩膀上,最喜欢的就是抬头看着天空呢,看着路,就想到和姥爷走过的路。看着小朋友,就想到和姥爷,做过的游戏。无论看到什么就会想起姥爷。
现在只要姥爷好好坐在那,我就是世界上最幸福的人。