希望作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。忧郁的日子里需要镇静……著名诗人普希金的诗句给了我许多启迪,每当情绪低落或是遇到不开心的事时,我总会想起它,仿佛在大海的对岸,有一双大手在召唤我勇敢的渡过去,又像是在伸手不见五指的黑夜,为失落的我指明前进的路。读它,让我更加勇敢。诵它,让我更加自信;品它,让我更加聪慧;我的“心儿也永远向往着未来”,我不会放弃任何一丁点的希望,可能。我知道普希金将与我同行,他会告诉我许多人生哲理,我的前行之路竟管崎岖,但终究会很平安。
无论是在青草寒露的清晨,还是在残阳似血的黄昏。无论是在艳阳高照的晴天,还是在阴雨绵绵的雨季。诗篇都是我最亲密的伴侣。它教会我坚强,告诉我大义,让我倘漾于“慈母手中线,游子身上衣。的亲情世界,让我流连于“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的境界,让我感动于“但愿人长久,千里共婵娟”的绵绵情意,让我忘情于“夕阳无限好,只在近黄昏。的人生感慨。是诗充实了我的头脑,照亮了我的人生路途。
做人要有宽容之心,进取之心,要有奉献之心,要有永不言弃的追求之心……再有光的日子里,我非常愉快,因为有它在,我的希望便在……