幸福无处不在,我们要知福、感福,因为还有好多人没有我们快乐。
有一个小男孩叫辉,如果还在世的话已经16岁了。
正是风华正茂的好时候,他怎么了呢?
他在20xx年被测出了有白血病,这种病在当时是无法治愈的,仅仅十岁的他就已经倚靠在了死亡的边缘。那天,他坐在轮椅上,被妈妈推到了树下,医院的后边是一小片桃花林,桃花开的正旺。
“妈妈,你听,哪位姑娘在唱歌?声音多美妙啊!”辉指着声音传来的方向,笑着对妈妈说。妈妈知道他喜欢听歌,就推着辉向歌声的方向走去。
歌声是从那片桃花林传来的,一朵朵桃花绽着笑脸,仿佛也在欣赏这场不要门票的演唱会。小男孩从轮椅上蹒跚地走下来,一点点走进桃花林的深处。只见一个身穿着白色公主裙的小女孩在树下,一双黑皮鞋被擦得锃亮,头上戴着和桃花颜色一样的辫绳,嘴中哼着歌,翩翩起舞。
“是谁!”小女孩突然停下了,不唱了也不跳了,神情开始慌张,眼睛瞪得老圆。辉一见女孩害怕了,连忙解释道:“别怕,我叫辉,交个朋友吧!你的歌声很动听,我很喜欢。”女孩的眉头舒展开了一点,微笑着道了一声谢谢,辉紧接着说:“你好,这么好的天气,没去湖边散步吗?那里面有好多小鱼。”女孩终于敢正常说话了:“你好,我叫蕊,我习惯在这里唱歌……”话音未落,只见从远处跑来一个女人,慌张的把小女孩抱走了。
第二天,辉又听到了蕊的歌声,这次,他尝试着不坐轮椅,自己走去桃花林。
又是那棵树,又是那歌声,又是那几个人。见到蕊,辉笑着说:“今天又来唱歌啊?这么美,你好幸福啊!”小女孩听出了他的声音,今天没有害怕,也笑着回道:“我以前经常在这里唱歌,你是我的听众,我美吗?”
“美!你很美,歌声也美,这桃花林也很美。”
“是吗?可惜我看不到……你真幸福。”
男孩似乎懂得了点什么。
辉的病情越来越严重,他也知道自己的身体已经很不好了,但是仍然顽强地与病魔做抗争,一点也不服输。
十天之后,辉走了,离开了这个世界。
蕊的主治医生说:“恭喜你们,找到眼角膜了,今天下午手术,请您准备一下。”蕊的妈妈高兴地把这个消息告诉了蕊,蕊也很开心。原来,她是一个盲人。
下午两点就开始手术了,进行了四个小时,瑞终于获得了光明。当她问他的妈妈,是哪位好心人捐赠的眼角膜,妈妈带她去了一个地方——太平间。
小女孩的眼睛忽然间流下了眼泪。她的妈妈告诉她,说:“就是这个经常听你唱歌的小男孩,他得了白血病,知道你失明后,毅然决然的把眼角膜给了你,说想让你替他好好活下去,你比他幸福。”
女孩明白了一切,她知道,她不是一个人在活着。
女孩是被幸福之神眷恋的人,她会好好活着。