友情作文
我想问大家,友情是什么?你可能会老生常谈地说起来:困难时有人帮助你、伤心时有人安慰你……在今天,我真真正正地体会到了这种纯真的友情。
今天,我的老毛病——作业拖拉又犯了:家业本到下午也迟迟没有交给老师。陆老师看了看,还有几个人没有交,便对我说:“黄润强,你如果拖到最后一个才交的话,我就罚你重写一遍!”我一听心情非常紧张,刚写了几个字,就看到又有一个同学交了作业!我越发紧张,像揣了一只小兔子在心里一样咚咚地跳着。突然,一个关切的声音在我的耳畔响起:“黄润强,你写到哪了?要加快速度写啊!”我的心里立即温暖了起来,原来是同桌张烨纯。我来不及向她表示感谢,便更加卖力地快速写起来。快写到最后时,就连平时做作业较慢的黄琪琪也交了。她走到我们的座位时,故意冷冰冰地对张烨纯说了一句:“张致翔也快交了,黄润强肯定是最后一个!”听到这,我的心立马凉了一大截。可这时。我身旁投来了更多的鼓励的目光,前桌的陈明然提醒我还有郭嘉伟没有交呢!就连姚皓腾也关心地问了我一句:“你写到哪儿了?”我的心再一次温暖起来,飞快地写完了家业。
写完后,我信心满满,自以为不是最后一个。可好景不长,我因为图快字写得太丑,老师一气之下让我重写一遍。我再也忍不住了,委屈的泪水像断了线的珍珠哗哗往下落,同学们见状,先没吱声,到了下课时纷纷赶来安慰我。我静下心来,认真地写着。终于在下节课老师有事没来时把作业做完,跑进办公室交给了老师。
在回教室的路上,我的心情豁然开朗,我明白了刚才的点点滴滴就是纯真的友情。
更令我惊喜的是,在放学时,好友孙嘉琦居然送了我一张名侦探柯南的图片,上面还有作者青山刚昌的签名!我心里十分感动又略有一丝丝伤感。
回家后,我在这张具有丰富纪念意义的图片上写下了一行字:“胖子,如果以后我们还都记得对方,咱们永远是哥们”