一路有你友情作文
这一路走来,在我的童年记忆中,许多事大都被我淡忘了,但有一段记忆一直藏在我心中。
那是六岁时的一个下午,我躺在老家院子里的藤椅上,嘴里含着一颗糖,但心里却觉得乏味。对于一个爱玩好动的女孩来说,此时的我已经感到无聊透顶了。突然听到“喂……”的一声,一个梳着冲天辫,皮肤白净,长着一对眯眯眼的女孩出现了,她就是我儿时的好伙伴——羽桐。
“喂!”我也回应了她一声。“一起去偷鸡蛋吧!”她激动地叫道。
我们手牵着手走在乡间小路上。她突然停下来,目光锁定到了一座小茅屋,我问:“咋了?”“这里面有鸡叫声,我猜里面肯定有鸡蛋!”羽桐信心十足,我什么也不懂,就傻傻地跟着她。
我们轻手轻脚地推开了那扇门,“呀,怎么那么臭。”我们俩不约而同地叫道。她拍拍胸脯:“不用担心,我会保护你的,你跟在我后面拉住我的衣服。”我点了点头,紧紧地抓住了她的衣服。只见几只肥胖的大母鸡正卧在草堆上孵蛋,突然,它们的目光都聚焦在了我们的身上,传来一股带有杀气的凉意。我们瞬间呆住了,不知怎么办才好。“我们俩冲进去,鸡肯定会逃,我们就可以捡了。”雨桐说道。我们俩冲了进去,一股特别难闻的鸡屎味扑鼻而来,鸡慌乱地跑来跑去。“咯咯咯”,我们也跟着跑来跑去,乱叫着。
可是,我们找遍了整个鸡窝却一无所获,鞋子上却沾满了难闻而又恶心的鸡屎。
那次偷鸡蛋的经历现在还历历在目,儿时的玩伴羽桐也一直在记忆中,因为有她,我的童年生活才那么丰富多彩。
一路有你,真好!