珍惜生活作文
时光飞逝,我已是初三学生,也是我初中生活的最后一年。再过完这一年初中生活,初中将离我远去。我初中三年的生活里,每一天都缤纷多彩,可就这一晃,已经过去了两年,我也会珍惜这最后一年的初中生活。
早晨,一大早起床,面临的就是跑操,初一那时刚升到初中,面临着三圈七百五十米就头疼。我们虽然知道跑操有利于我们的健康,但是仍总是想着怎样请假。可能等到高中就再也没有跑操了,就算有,那早已物是人非了。
跑完早操,又累又饿的我们走进食堂,排着长长的队,等待着那一盘热气腾腾的早饭。我曾记得,端午节有一次是在学校过的,一大早去食堂,每一个餐盘里都会有一个粽子。这也是我印象最深的一天。
用过早餐,等待着我们的将是一轮学习。早自习期间,走廊上全都是我们的朗读声。接下来又将迎来四节课,在我们眼中无聊的课,反过头来,里面又有多少知识我们错过了呢?然而时间就是在我们眼皮子底下溜走的。
上完课后,身心疲惫的我们又能去食堂享用美味的中餐了。回到寝室,还不到就寝的时间,室友们都坐在一张床上叽叽喳喳的说个不停,直到老师来催我们上床睡觉,我们才各自回到自己的床上。
一个饱饱的午觉醒来之后,洗一把脸,可眼睛却久久的睁不开,来到教室,便趴在桌子上,等到我直起腰杆,却发现身边只有一片片趴在桌子上的身影。可没过多久,迎接我们的又将是整整的下午四节课。上课时,千姿百态,有认真做笔记的,也有抬头看着老师听课的。一节又一节,晃一晃又过去了。
“铛”,下课了,一群窜了出去,各回各寝抢洗澡的位置,也有慢悠悠去吃饭的。洗澡吃饭时间只有那么久,六点半大家都要回到教室。等着我们的又是三节晚自习。走进教室,满满一黑板的作业,却要在三节晚自习写完。其实三节晚自习除了写作业还是写作业。下了晚自习,就该回寝了,接下来又将是新的一天。
“时间像针尖上的一滴水滴在大海里,我们的日子滴在时间的流里”这是朱自清匆匆里面的一句话。我的初中生活也会一去不复返,所以我要珍惜当下,过好现在。