珍惜生活作文
生活每时每刻考验着我们,是失败还是成功关键取决于我们自己。强者往往是可以幸运地生存下来,但是其中的艰难险阻又是人们成功的致命打击,因此成功者往往为数不多。
困难吓倒了许许多多所谓的英雄好汉,他们感慨自己命运的悲惨、仕途的不顺。如果我们整天杞人忧天不知珍惜我们所拥有的,渐渐地我们的灵魂将会被生活无情的吞噬掉,随之我们也会向生活中的琐事屈服。难道我们甘愿这样吗?答案是NO!我们要做生活中的强者,我们要主宰自己的命运!只有强者才配拥有美好的明天。想必海伦·凯勒大家都知道吧!她是一位盲聋哑女作家、教育家,对她来说生命是痛苦的、生活是灰色的、一切的一切都是那么的不公平。病魔夺走了她的一切,让她的生活失去本应该有的欢声笑语,但她没有被吓到,相反她利用自己健全的双手、敏锐的思维,在另一番天地中寻找到了自己、发现了自我,从而成为一位伟大的女作家和教育家。这个故事告诉我们生活总是在捉弄每一个人,命运总是那么的坎坷,我们前进的道路总也不是那么一帆风顺。我们的人生总是那么的不完美、不称心如意。生命的真谛既然如此,我们的人生既然不完美,但老天爷在关上一扇门的同时也会为我们打开一扇窗,我们的生活中总会有那么一抹阳光。
我们要珍惜我们所拥有的,顽强的面对生活,开心的过好每一天。只有强者才可以拥有自我,化悲伤为力量、化困难为前进的动力。生活虽然在捉弄我们,但生活又给了我们许多奇妙的不为人知的力量。需要我们在经受了无数失败和打击后去寻找它,需要我们信心十足对生活充满希望。生活虽然是苦涩的,但生活同时又是多姿多彩的,需要我们去用心感受。在生活中我们要做一个有心人,珍惜我们所拥有的一切,顽强的生活,做一个有自信有能力知足常乐的人。