珍惜生活作文
鲜花珍惜阳光,努力地绽放;繁星珍惜黑夜,努力地发光;种子珍惜泥土,努力地生长。我珍惜生活,珍惜生活中那点点滴滴。
惜友·高山流水
高高的水泥平台,遮挡住了从天空直射下刺眼的阳光。粗糙的红色塑胶跑道,在阳光下泛着金色。花坛中的花草,竟能无畏这般强烈的光,仍然能够挺直腰杆,直面热浪。
背着沉重的书包,穿着白色短袖,和他,我最好的朋友,一同在学校门口漫步。毕业考试结束,小学时光也结束。看着他,也就只剩下了一声叹息。来到十字路口,我们将分道扬镳,道了声再见,便默默分别了。黑色的柏油马路,在阳光下,竟有些苍白。再回首,他也拖着沉重的步伐,身子被书包压得低了些许。他,我的知己,似心有灵犀,转了头,嘴角露出一抹微笑。
惜友,惜这高山流水般的友谊。
惜亲·暖意洋洋
窗外,寒风呼啸着,玻璃惊吓地晃动起来,奏出“咚咚”的乐曲。屋内,暖意四处传播着,混合着饭菜的香气,飘过每一个角落。
吃完饭,默默地起身,静静地打开水龙头。水“吡……”往下落,砸到陶瓷碗上,发出清脆的响声。水似是经受了冰块的洗礼,竟如此冰凉。我刚洗完一个碗,,外婆就不用我再帮忙。看着外婆那黝黑长满老茧的手,又看看外婆布满皱纹的慈祥脸庞,我轻轻推走外婆,继续洗碗。水虽冷,但心里暖暖的。
惜亲,惜这暖意洋洋的亲情。
惜时。似水流年
天幕中,似是打翻了一瓶墨汁,染上了万里漆黑之景。几颗星星点缀着夜空,像是天幕上几个小小的文字,书写着宇宙的光耀。
“叮,叮……”闹钟响了,指针交织在一起,竟到了午夜时分。手腕已酸痛,手指也快僵直。眼睛强睁着,已快连接在一起。时间已经不多,为了早晨能背书,只得继续写下去。“沙沙”声成了夜里唯一的乐曲,笔头一直在黄色的纸张上打转,在灯光下闪着刺眼的白光。
惜时,惜这似水流年的时光。
珍惜生活,惜这高山流水般的友谊,惜这暖意洋洋的亲情,惜这似水流年的时光,也惜生活赋予我们的一切。