今天星期六,白白和丁丁约好了一起出去踢足球。
丁丁提出到小区门口的马路边上踢足球,白白说:“老师不是讲过,不能在马路边上踢足球。”丁丁说:“我不管,不就踢个球嘛,多大点事儿呀!”白白说:“好吧,那我们来比赛吧!”他俩你踢给我,我踢给你,玩得好开心。
这时,白白不小心踢重了一点,球踢到马路中间。丁丁正想要去捡,有一辆车冲上来,开得特别快。白白立马拉着丁丁的衣服,把他拉了回来。
车开过去了,丁丁吓得脸色苍白,哆嗦着对白白说:“对不起,光只想着捡球了,没有注意到来往的车辆,幸好有你,不然我的小命可就不保了。”白白说:“没关系,人没事就行。球坏了,我们可以重新买一个。”
说完,他俩就去便利店买了新的足球,手挽着手开开心心地跑到体育场踢了起来。