发现作文
在我们身边,每天都会碰到一些新鲜的事,而自然间的种种生物都对我们人类有很大的帮助,同时,我们也要学会发现它们存在的奥秘,发现它们的奇妙之处。
在我的家中,种了一盆水仙花,它的生长环境很简单,只要一些水和一些小石子就能生长,水仙花可漂亮了!它的叶子是弯弯的青翠欲滴,像一个个小钩子,在微风中随风摇摆,好像在向我招手。水仙花的种子很奇特,好像一个大蒜。它的根子就如同少女般亭亭玉,它的身材上面衬托着那绽放开来的朵朵洁白无瑕的小花,中间还透露了那鹅黄色的花芯,有的还是花骨朵儿,鼓得好像要破裂似的,好像一位含苞待放的少女。我发现,水仙花很奇特,因为很多花的叶子都是长在根上的,而水仙花的叶子却是长在种子上的。水仙花是生长在冬天的,每当百花调谢,树叶枯黄世间没有一丝生机时,只有水仙花在默默的开放,它是那么的坚韧不拔,坚不可摧,一直到春天。它还算是一种迎春的花
呢!简直可以与腊梅相媲美。尽管生长在那么简单的环境下,但是长出来花还是那么淡雅可爱香味又那么迷人。
它那黄色的花芯和清澈的水珠都把它打扮的很美丽,所以,人们把它称之为“凌波仙子”。水仙花还有一种淡淡的清香,令人闻了神清气爽,精神舒畅给人一种心旷神怡的感觉,如果我们把它放在家中,不仅能欣赏到它美丽的姿态,还能闻到它那股清人心脾的清香,真是一两得啊!
我们也要学习水仙花那坚定不移的精神。