发现作文
今天,我正在看电视,看到电视上一个教你去新房子里的有毒物质方法视频,我们家新房子以后也要装修,于是,我就全神贯注的看了起来。
电视上说可以用植物吸毒,电视上用了仙人掌,绿萝和吸毒草作了比较。24小时后,仙人掌吸毒%15,绿萝吸毒%25,吸毒草吸毒%75,从数据可以看出,吸毒草吸毒量最高。因为吸毒草叶面面积大,而且有专门吸有害物质的功效,难怪人们叫它吸毒草。
第二组用了水和醋比较,24小时后,水吸毒%7,醋吸毒%9。醋之所以比水吸毒量高。是因为醋是水做的,水本身就能吸走空气中一些有害物质,而且醋里加了水没有的成分,所以吸毒量就会更多了。而且水和醋吸毒都取决于水面的面积,吸毒量是根据水面与空气接触面的大小随之变化的。
今天,我又多了一种新发现,过得可真充实!