横店终于到了,但导航仪似乎出了毛病,横店影视城这么大个地方都找不出来,我们在城区来来回回,终于,绕了N个弯子后,总算来到了目的地。
一到横店影视城,就看到了一个高高的阶梯。当我气喘吁吁地爬上台阶时,倒吸了一口凉气,我的天哪!这里的人,太多了。
售票窗前人山人海,队伍排成了一条长龙,一直延伸到了差不多快到阶梯的地方,我赶紧排了进去,在前推后拥里,队伍缓慢地移动着。总算盼到了舅舅,我把舅舅拉进了队伍,跟着舅妈他们一起等待。
五分钟、十分钟、十五分钟……舅舅总算拿着一叠票走了出来。我们顺利进入了景区,才发现一切等待都是值得的。这的宫殿是那样雄伟壮观一座高高的太和殿耸立在面前,登上去一看,下面的人群都成了蚂蚁一般大小,往后一看,许许多多的宫殿层层叠叠,据说这里的房屋是按紫荆城缩小的比例仿制的。仿制的也有这般壮观,真不知真正的紫荆城得有多壮观。
一看门票,才知道一点钟还会有“八旗战马”的表演,匆匆逛了一圈,拍了几张照片后。急忙赶往剧场。
一到剧场,却发现这里没有高台,没有幕布,只有一大片沙地和一条围着沙地的围栏。我们在熙熙攘攘的人群里找了个位子,等着表演开始。
在一阵音乐中,表演开始了。
首先是马技表演,骑手们有的能在马上站立,有的能在马上单脚支撑,有的能在马上倒立,最让我佩服的是那个能左右跳动的骑手,只见他牢牢抓着马背上的缰绳,沉着地操控着,到了观众席前,马还在疾驰,可他却突然翻身下马,观众席里发出了一阵惊叫。只见他轻轻一跳,就翻过了马背,又是轻轻一跳,再度翻过……
马技表演结束了,两方的骑手冲上前去,“乒乒乓乓”打了起来,随着剧情发展,一辆“万箭车”伴随着巨大的声响,射出了“千千万万”的弓箭,又随着一声炮响,几门大炮射出了烟花,场上立马尘土飞扬、烟雾弥漫。挤出了拥挤的人群,我们又看了紫荆城来历的真人话剧、摆放在玻璃柜里的满汉全席、仿制的龙椅……
最后,在浓浓的夕阳里,我带着一身疲惫,离开了横店。
别了,横店;别了,横店的影视城。