家庭大扫除作文
今天,妈妈准备做一次家庭大扫除。我的妈妈让我、姥爷和爸爸组成一支劳动小队,妈妈是队长,老爷是副队长,我和爸爸只能成为队员了。妈妈扫地拖地、还要用吸尘器吸掉家里的灰尘。姥爷洗碗、擦油烟机、抹桌子。而我和爸爸把家里的沙发套拆开,然后洗干净。别看只有一项任务,但是这小小的任务,也有大难处。
第一步:拆沙发。我们要先把一家人经常做的沙发垫拿起来,再把软沙发旁边的一圈布给撕了下来。这时就要把沙发搬出来了。我和爸爸一左一右:“一二、一二“,我们俩同时用力把沙发搬出来了。搬出来之后就把围在一圈的沙发布撕了下来,我必须非常卖力。
第二步:洗沙发套。我和爸爸一人拿着沙发布,一人拿着沙发套一同放进了家里的洗衣机。我们调到了混合这个选项,按了开始按钮,洗衣机开始飞速洗了起来。我看到了沙发布和沙发套在洗衣机里面转啊转,转的我头都晕了,我和爸爸一个帮姥爷抹桌子,一个帮妈妈拖地,就是为了等洗衣机工作的这三十分钟。
这时间比我预计的时间长好多啊。好,我们言归正传,开始第三步的操作过程吧。
第三步:晾沙发套儿。洗完沙发布和沙发套后取出来晾上。爸爸找到了家里的晾衣杆,我们把沉重的晾衣杆放在了椅子的两端,然后把洗好的物品搭在晾衣架上。这就得等第二天早上才能干了。
通过今天的大扫除,我知道了劳动是快乐的。