家乡的美景作文250字
我的家乡是一个美丽的地方,到处绿树成荫,匆匆簇簇,弯弯的河水清澈见底,蓝蓝的天空上绣着几朵白色的大花,可漂亮了。
要说美中之美,那肯定是南湖公园了。这里可是一个旅游的好地方。
一进公园,你一定会被南湖——这颗璀璨的明珠所吸引。它的湖面非常大,一望无际,直到天边。澄清的湖水静得像一面镜子,又如同那碧绿的翡翠。阳光照下来,湖水就像让人拿了一把闪烁的钻石撒在湖里,变得闪闪发亮的了。微风拂过,湖水就荡起波纹。湖边倒垂的杨柳,像婀娜多姿的仙女秀发,轻轻的抚摸着清澈的水面。远处的树林里,大片的柏树挺拔地站在那里,像一个个战士看守着那美丽的公园。
漫步在南湖湖边,远处是凤凰台,与湖中间一个个美丽的小岛遥相呼应,遍地盛开着五颜六色的鲜花,把南湖点缀的更加夺目。远处不时传来优雅的音乐,仿佛也在迎合着这蓝盈盈的天,清凌凌的水,使人仿若身在仙境。
看!这就是家乡的南湖,我爱这个地方,爱这个充满梦幻的地方——南湖!