家乡的美景作文250字
我的家乡在湖南省郴州的一个小村庄里。家门前有一条清澈又美丽的小河。
春天,小河清澈见底,河边总是少不了钓鱼者的身影。小河里面有水草、小鱼、小虾……很多可爱又美丽的东西。哟,这里的鱼群太有趣了!一条鱼带着一大群鱼在游,时而游到这里,时而游到那里,时而藏到水底里休息,时而游出水面嬉戏打闹,真像一群活泼可爱的小孩子们啊!
一阵微风吹来,水面皱起了层层波纹,河里的水草,也跟着左右摇晃起来。
小河边上有许多的花草树木,比如:柳树、小花朵儿、小草儿和一些说不出名的树林……很多的植物。一棵棵柳树那柔软的枝条在春风中摇曳,像一个个少女在甩动着柔软的秀发,又好像一群群顽皮的孩子们在母亲的身旁嬉戏打闹、玩耍、追逐。每次回到家乡,我都要来到这条小河上看一看。
我爱我的家乡,爱我家乡的美丽。