二十年后回家乡_400字_小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我成为美国总裁,总想回家看一看父母,看一看老师同学和二十年后的家乡。
利用一次偶然的出差机会,我终于可以回涡阳看一看了。
我乘着飞机,带着我的秘书,一同赶往涡阳的青牛广场。我下了飞机,眼前的第一处风景就是街上的道路,哇!这道路以前还是普通的道路,转眼间,怎么变成了闪光灯的高速公路了。上面奔驰的汽车都飞起来了,我看见这车上的人都在津津有味地玩手机,都不驾驶方向盘。周围都是花草树木,地上都没有垃圾,原来,这些垃圾都被吸进土里变成矿藏了。青牛广场里面,原先都是卖小吃的,后来,这些卖小吃的都移到一栋楼上去了,旁边都留着住人。
突然,我看见了我年迈的父母,我不禁泪湿眼眶。我三步并做两步走上前去,拥抱着我的父母,说:“爸妈,您们怎么还是原来的样啊!”母亲说:“哎呀,现在科技发达,科学家都研究出了年轻药丸,我们俩吃了,就成现在这样了。走,妈带你去吃披萨。”说完,我们来到披萨店,只见老板正在门口睡大觉,屋里只有机器人在干活,我们定了一份披萨开始吃起来,我吃得津津有味。父母看着我吃得津津有味,都笑了。我知道,无论我长多大,我在他们眼里,始终都是个孩子。
时间过得很快,转眼间,一个月过去了,我要回美国了,恋恋不舍地告别了父母,乘着飞机离开了我热爱的家乡。