家乡的巨变450字
从过去到现在,我的家乡——慈溪发生了很大的变化。
听年纪大一点的老人说,以前,我们这里非常穷,公路上难得看见一辆车子,路旁压根就没有什么商店、修车店、电影院等。到处是烂土墙、破瓦房。屋子里黑暗又潮湿,地上是一个个泥坑。下雨天,院子里村道上全是泥泞不堪的烂泥巴,一脚踏下去,鞋子就再也拔不起来了。屋顶漏水,屋子里到处是接水的瓶瓶罐罐。以前没有自来水,只能接下雨天的雨水来喝。遇到干旱的年份,就要到很远的井里打水喝。人们吃不饱,穿不暖,日子真的很苦很苦。
自从改革开放以来,人们的日子发生了翻天覆地的变化。改革带动了人们的积极心,带动了经济的发展。原来的破草房、土瓦房变成了一座座高楼大厦。泥泞的道路变成了宽阔平坦的水泥路。路上的小汽车是一辆接着一辆。家里有自来水、有饮水机,再也不愁没水喝了。家家户户都用上了天然气。屋子里特别宽敞,有大客厅、厨房、卫生间大人小孩都有了自己的房间,睡的是席梦思床。家家户户都有了电饭锅、电冰箱、洗衣机,不但装上了电视、电话、计算机,出门还带手机呢!慈溪人们的生活一天比一天好,各种高档的4S店纷纷落户慈溪,有宝马、丰田、奥迪……哦,我们的家乡还建了一座世界上最长的杭州湾跨海大桥呢!听说5月1日就要通车了,奥运接力火炬这里通过。
啊家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡!