家乡的巨变450字
我的家乡政和县在福建的北边,外婆常常跟我说起家乡以前的模样,然后感叹着家乡的变化给人们带来了许多快捷和便利,我好奇地听着。今昔对比,我们的家乡已经发生了翻天覆地的变化。
几年前市民广场还是一片农田,而现在,已经成了一个美丽的休闲广场。每到晚上,广场上的音乐喷泉就会开启,随着动听的音乐,喷泉像小精灵一样调皮地跳着优美的舞蹈,有时候还会“弹奏钢琴”呢!它们的颜色在灯光的映衬下显得璀璨耀眼,就像一道绚丽夺目的彩虹呈现在我们的眼前。
家乡的交通也发生了变化,以前人们大部分骑的都是自行车,而如今家家户户都有摩托车,还有不少的家庭都购买了小汽车。现在人们去乡下游玩也不用担心走的是泥泞的道路了,现在到哪都修了水泥路、柏油路,下雨天小朋友们也不用担心会摔成一个“泥娃娃”了。
以前学校的教室多数都是残疾的桌椅,破落的墙角,老师们上课也要不辞劳苦地抄着题目,扯着嗓子给我们讲课,操场也是用碎石和煤砸渣铺成的,要是一不小心摔倒了,准会疼得呲牙咧嘴的。而现在,每个教室都有了电子白板,老师们上课有了扩音器,再也不用那么费力了。现在还有许多功能教室,比如:电脑室、音乐室、美术室……而且操场也改成了橡胶跑道了。
随着时代的脚步,我相信我们的家乡一定会越来越美,越来越发达。