家乡的巨变450字
我的家乡——大荔县,位于陕西的中部,古称“同州”。近几年来,在政府的领导下,也发生了翻天覆地的变化。
首先我来说说交通方面吧!以前我们去西安,坐大巴车要三个多小时,才能到达。现在,自从通了高铁后,只要四十分钟就可以到达西安。还有,以前去四川要坐九个小时的火车才能到达,现在坐高铁只要四个小时就到了。以前去山西太原,要七个小时才能到,而现在三个小时就到了。如此便捷的交通,真是给人们的出行带来了方便呀!
其次我再说说旅游方面吧!在离我家不远的地方,有一个著名的旅游景点——同州湖。以前,这个湖只是一条非常普通的河,但在政府的领导下,把这条河修建成了湖,为了吸引更多的游客来参观,斥资在同州湖上设计了美丽的音乐喷泉,又在周围建起了小吃街、游乐园等,应有尽有。每到节假日、同州湖的游客真是人山人海。今天的同州湖,不仅仅是一道亮丽的风景线,更是我们大荔人民的骄傲!
现在,我们的家乡跟随着新时代的脚步,还在不断地发生着变化,比如:快要建成的体育中心、东府湖等等。同学们,如果有时间的话,一定要来我们家乡看一看!