往日的矮破小屋,如今已不复存在,变成拔地而起的高楼。往日清澈的河水,如今已不如当初,变得灰暗、混浊,往日冷清的小路,如今已不可之比,变得热闹非凡。往日高大又高大的礼拜堂,如今已风光不再,变得破旧不堪……
那清澈的河水,因为上游的工厂,变得浑浊不堪,以往那灵活的鱼儿,已不再畅游,身躯仿佛有千钧重,连动一下,也没有力气,往日的河水,掬起一捧就可以喝,现在的却是散发着臭味,连让人靠进一下都不愿意。扔下一块石头,荡起千层波浪,以前的河水,会散开一圈圈涟漪,像一串串音符在跳动,现在翻上来的,只是河水底下的浊泥……
那清澄的蓝天,因为一根粗长的烟囱,变的灰败不堪,以往那朵朵白云,已不在美丽,翅膀仿佛有千吨重一般,连飘一下都没有力气,往日的蓝天,蓝的如画,蓝的似水,现在却是灰乎乎、雾蒙蒙,连让人多看一眼,也不忍心。对天空的敬仰、向往淡了一分……
以前,蓝天、河水相映,阳光照在水上,泛起一圈亮银,与蓝的耀眼的天,交相辉映,意境悠远,现在……
纵然,人们住上了高楼,纵然人们发展了科技,只是这样真的好吗?