家乡的巨变450字
我的家乡位于珠江三角的东部,它就是“新塘”了。它是一颗灿烂的明珠,永远照亮着我们。
现在,这儿到处是高楼大厦和小型大型的住宅区。到了晚上,这儿便成了灯的海洋,光的世界!到处都是娱乐场所......真是数不胜数,应有尽有。所以说,我的家乡——新塘是多么繁荣,是多么美丽,多么文明。
听长辈说,昔日的新塘的屋子矮小大多数都是农业,只有一小部分是工业到处荒山野岭到处都是泥泞小道。即使这样,晚上也没有一盏灯,便成了“黑暗世界”。
可现在就不同了。改革开放以后,这儿发生了天翻地覆的变化。人们都仍下了挫头,做工人去了。所以,慢慢的积累积累,差不多全部人都做回工业了,只有小部分人还在做农业。
因此,一座座高楼大厦就由此而“诞生”了。有广荔大厦海日中心金泽花园等小型住宅区。大型住宅区有:凤凰城新康花园新世界花园......因此,又吸引了许许多多地人来购买房子。
这里的新塘镇第二小学学校,以前全都是一座座高高大大的山,到处荒山野岭。改革开放以后,这儿成了一所有名的学校。从一条用煤渣做的跑道,换成了红白相隔的朔料跑道......
瞧!我的家乡——新塘是多么美丽,多么繁荣,多么文明。
快来这儿参观一下吧!