家乡变美了-五年级作文
我的家乡在中楼村,那里山清水秀,环境优美,是人见人爱、花见花开的地方。你们可能想象不出,那里以前是什么样子的吧!我来告诉你,那里以前是这样的:
因为大家不爱护环境,乱扔纸巾、没用的衣服,在墙壁上乱涂乱画,环境受到了污染。池塘臭烘烘的,到处都是垃圾∶塑料袋、纸巾、没用的衣服等,看了都觉得恶心。还有一些鱼儿肚皮鼓鼓地飘在水面上。房子更糟糕:不但到处都被人用黑水笔写了黑车、二手车等的联系号码,而且是写了又划掉,划掉了又写。经过这么多次的涂涂改改,房子变得伤痕累累。
后来,县委县政府对乡镇进行新农村建设,提议大家一起爱护城乡环境,共建美好家园。县政府的提议使村民们恍然大悟:自己在破坏环境,他们十分惭愧。于是,一部分人把自家捕鱼网拿出来,放进池塘里,把垃圾捞起来;还有一部分人把自家的抹布浸湿后擦墙上的字;村委对部分旧房进行了改造……终于,家乡变美了。
在这里,我感谢县政府的提议,使我的家乡变美了。同时,我也想向大家呼吁:共建城乡美好环境,从你我他做起!