在广阔的祖国大地里,我的家乡——玉林,虽然是一个很不起眼的小城市,可是每一个玉林人都有一颗纯朴的心,所以玉林也是一个纯朴的城市。
以前的玉林是一个脏、乱、差的城市,路面沉沉洼洼、凹凸不平。晴天时,一辆汽车驶过,路面顿时尘土飞扬,乌烟障气,像汽车带来沙尘暴一样。雨天时,路面积满了污水,像《西游记》里的黑水河,一辆汽车驶过,浅起了比人还高的水墙。街头上,有很多车和摊子乱停乱摆。南流江里,有很多死鱼、垃圾……在很多外地人的眼里,玉林是一个灰头土脸的乡村城市。
近几年来,玉林发生了翻天覆地的变化,其中变化最大的就是人民路和南流江了。人民路的路面变宽了,路边建了青年广场和东门广场,还种上了花草树木,给玉林添加了光彩。南流江的两岸建了很多凉亭,江边还建了江南公园、体育场、会展中心……这里是玉林人休闲的好地方。朝霞满天的时候,有很多老人在打太极拳。太阳夕下时,有很多小朋友在玩游戏、放风筝、溜冰……
我相信,不久的将来,我们玉林会更加美丽。