家乡变美了-五年级作文
隆、隆、隆......随着礼花爆竹的绽放,祖国迎来了六十华诞。举国上下,一遍欢腾,处处洋溢着节日的气氛。我的家乡在这喜庆的日子里,犹如待嫁的新娘,更加美丽了。
趁着国庆假期,我坐车回到家乡。到处彩旗飘扬,家家张灯结彩,一到家我就好奇地东瞧瞧西望望,嘿,我发现我家楼顶上居然新安了一个太阳能热水器!放眼望去,眼前的情景更让我大吃一惊,原来家家户户的楼顶上都有。一进屋,你猜我又有什么新发现,
哈,原来我家的小电视换成大屏的液晶电视了!啊,太巴适了。我迫不及待的打开电视机,悠闲地看起《喜羊羊与灰太狼》来,直到它结束我才恋恋不舍地离开。
我是个闲不住的人,接着我又央求妈妈和我一道骑着车出去逛,看着金黄的田野,闻着阵阵清香,不禁哼起歌来:“我们的家乡在希望的田野上......”突然一幢漂亮的小洋楼印入眼帘,走近一看,原来是照婚纱照的影楼。我真像是刘姥姥进大观园:稀奇事太多了,乡下人也玩起洋盘啦!,正在发愣时,妈妈的话打断了我的沉思:“现在经济发展了,乡下不比城里差吧,要什么有什么......”的确,山清水秀,
家乡真的变美了。
目睹家乡的变化,看着相亲们脸上写满的幸福,我心潮起伏,祖国越来越强大了,祖国妈妈,祝愿您更加繁荣富强。