家乡变美了-五年级作文
我们的家乡变好了,环境越来越优美,科技也越来越发达了。
听爸爸说,家乡以前非常荒凉,泥泞的土路,草木杂乱。有一次我和爸爸去了家乡,我一看,好美啊,笔直的公路和一幢幢高楼大厦映入我的眼中。
这时我听见一阵阵流水声,爸爸说是那条小溪,爸爸告诉我这里以前水中都是水草,水面都是垃圾,走近一闻非常臭。现如今我走近一看,溪水碧波粼粼的非常清澈,小鱼小虾在水中自由的游来游去。一打听才知道是环卫工人清理的,为了让生活更美好。
我回去时路过了果园那里以前乱糟糟的,到了春天也就长一大堆野草。可现在苹果树在风中摇摆着,仿佛在歌唱着这丰收的季节。麦稻背着那沉甸甸的粮食低下了头,田地中一片好景象美极了。
我们回了家,我一看家里,姑姑有许多电风扇、洗衣机、冰箱等等。我一看厨房,他们不再用火炉烧木头,而是和城市一样换上了电磁炉,房顶上盖着瓦片,看起来非常崭新靓丽。我走近姑姑家的大花园,里面不再是野草乱生,而是奇花异草,美丽极了。不仅有花,还有美丽的花蝴蝶。
这一切都是党的政策好和人民的劳动,我希望家乡可以永远这样美好。