家乡的春节作文750字
抬头仰望着那浓墨似的夜空,夜空中红紫相间,不一会儿便被那浓墨似的颜色覆盖。雪飘然而下,大雪纷飞北风呼啸,寒冷的空气袭来。此时,屋里传来了喧闹声和忙碌声。
厨房里传来了热腾腾的水蒸气,这渲白的水蒸气中夹杂着那焦香味儿,这般香味儿很快弥漫了整个屋子,我仿佛也闻到了香味儿,放下书走了出来。
过年的气氛格外的热闹,此时此刻,家家中都不时传来那一阵阵爽朗的笑声,这笑声仿佛把那鹅毛大雪都融化了。
门外的爆竹声伴随着我们走进那新的一年,屋里仿佛炸开了锅。小孩子的吵闹声,大人们的欢笑声融合在了一起,就像是一首过年的交响曲。我的姥姥正在厨房中忙碌,那香味把我所吸引,我忍不住一探究竟。姥姥手中握着一个擀面杖,一个个又厚又大的面团在姥姥的手里都变成了一张张如纸似的薄皮,这些薄皮晶莹剔透一个个又轻又薄宛如一根羽毛一般轻。只见姥姥拿起了一双筷子把那绿油油的芹菜和那猪肉搅拌在一起,再放上几滴香油颜色光鲜亮丽味道秀色可餐。把这些料放入锅中一炒那一团水蒸气扑面而来,使人睁不开眼睛。姥姥炒饺子馅的手法尤为奇别,那木铲仿佛活了一样,姥姥的手和这木铲合二为一,在小火上快速翻炒倒入盘内,香味儿扑面而来这种香味儿一直在勾引着我的味蕾,等它完全冷却之后。姥姥一手拿起刚才擀的饺子皮儿一手拿起饺子馅儿,把馅儿快速的放入皮儿中再紧紧地包住,这手法非常娴熟,可也说是一气呵成。
一个个小巧玲珑的饺子放入热腾腾的水锅中,水锅随着一阵阵的热气,一个个饺子在热水中翻滚着,不一会儿,一锅热腾腾的饺子出锅了。饺子冒着热气儿冒着香气儿,一个个外观精致这一张张饺子皮像是透明似的。里面的饺子馅儿被看得一清二楚。这中国的传统,过年中,饺子是必不可少的,但是还有一样东西那就是醋,这饺子和这醋配在一起那可真是天地绝配呀。热腾腾的酱香味儿再配上那醋味儿让人垂涎又止。
随着新年的倒计时时钟在不停地转动,我们用新的姿态迎接新年。
时光流逝岁月如梭,春节就是这样一个接着一个过去了。它意味着亲人的团聚,意味着卸下了一年的负担。我们都应珍惜春节这个不可多得的节日,哪怕仅仅为了亲人的团聚。因为它是你心中最灿烂的一束光辉。