家乡的春节作文300字
“新年到,放鞭炮,鞭炮蹦蹦跳,新年真热闹……”热热闹闹的节日——春节来到了。
这一天,忙碌了一年的人们,满怀喜悦从四面八方奔进家里。这时家里家外都已经装饰一新,家人围坐在一起,聊着永远也说不完的家常,家里家外洋溢着过年的喜气。
过年最有意思的事要数吃饺子了。因为过年的饺子吃起来是最有意思的。奶奶准备了崭新的硬币和洗好的去核的大枣,在放好馅的饺子里随机包上硬币或大枣,当然多数饺子是没有的。热气腾腾的饺子 出锅啦,我就盯着自己盘子里的饺子瞧,哪一个会有钱呢?满心希望每个饺子里面都有钱和大枣。吃得时候可要小心,如果你不小心点,那就得像我一样被钱硌一下,不过还是满心欢喜:今年我有钱花 啦!如果吃到大枣,也不错呀,那就表示一年都会甜甜蜜蜜的。
压岁钱,是每个小朋友最想收到的礼物。初一一大早,是我最开心的时候,因为大人们给我压岁钱!它能保佑孩子们在新的一年里平平安安。
一眨眼,出正月了,让我们期待明年的春节吧!