家乡的小河_400字
有人喜欢家乡那果实累累的梨树,有人喜欢家乡那香气四溢的桂花树,有人喜欢家乡那高大挺拔的杨树,但我最喜欢的是家乡那天朴实无华的小河。
春天,花儿盛开了,五彩缤纷的花儿使劲地开放,好像在比美一样。小草偷偷地从土里钻了出来,小河的冰也融化了,鱼儿在河里自由自在的游来游去,冬眠的小动物们都睡醒来了,大雁成群结队的从南方飞了回来,树木都长出了嫩芽,到处一片欣欣向荣的景象。
夏天,烈日炎炎,河水也变浅了。水里清澈见底,可以看到许多鱼儿在水里游来游去,河水哗哗地响着,鱼儿好像在水里伴着小河的歌声舞蹈,蝉不停地哼着小曲儿,还有许多调皮的孩子在水里抓小鱼、小虾,看他们玩的多开心呀!还有一些小朋友在水里打水仗,玩一些有趣的游戏呢。
秋天,树叶都凋落了,落在河里的树叶像一只只小船,蚂蚁趴在树叶上,好像准备坐船到远方旅行,农民伯伯忙碌起来了,小动物们都开始准备过冬的食物,整个大地一片热闹的景象。
冬天,天寒冻地,冰雪覆盖了一切,到处都是白茫茫一片,大地好像铺了一床白色的地毯,好多小朋友都在河面上滑冰,打雪仗,堆雪人……小动物们都在家里过冬,四处十分寂静。
我家乡的小河漂亮吗?我爱我的家乡小河!