印象中,通往爷爷家的道路都是坑坑洼洼的烂泥地,一到下雨天简直真不知道如何行走,现在呀都变成了一条条平坦的水泥路,连着四面八方,老爸开车行使在路上,那轻松舒坦劲就是一个欢!
听爷爷说,以前这里一片荒凉,人烟稀少,住的变化那就更大了。以前人们都住着简陋的平房,有的人家还是茅草房,还会时不时的漏雨。现在我们住的大都是二层的小楼房了,而且装修的都很漂亮,不比城里差。一到晚上,再也不像原来夜晚间黑呼呼了,我的胆子也大了,嘿嘿。
现在人们的生活也富裕了,想吃什么就买什么,还记得小时候和爷爷买个东西玩具什么的都要到离家很远的镇上去买,如今不再那么费劲了,在爷爷家附近开了个大超市,啥都有可方便了,我的心里甭提有多高兴了呢!
再有就是只要你任意走进一个家里,家用电器一应俱全,什么液晶电视机、电冰箱、空调、电话也得到了普及,不少人家小轿车都开上了,还有的人家还购置了电脑,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣啦!
家乡的变化真大啊!这就是我美丽的家乡。