劳动最光荣500字_六年级作文_小学作文
俗话说:劳动光荣。这一天,我去居委会劳动了一天......
当我亲自体验劳动时,我感觉劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。在劳动时大汗淋漓的感受,在我们的学习生活中是感受不到的。
今天,我去居委会劳动了一天。居委会的叔叔让我去刮街道上的小广告,我爽快的答应了。心里想,刮小广告有什么难的?拿手一撕
不就成了!于是我拿着叔叔给我的铲子和水桶就高高兴兴的去了,谁知道事实和我想象的完全不同。
我先找到一个贴在墙上的小广告,貌似真的很难弄,我拿铲子刮了好久也没有太大的效果,但是不服输的性格使我想到,还没有什么事情能过难倒我呢。然后,我思考了一会儿,突然想起了有一次下雨的时候,我打着伞走在路上时的情景了,被水冲过的小广告,很容易就掉了,所以我想到了,将小广告上面倒上一些水,然后我又等了几分钟,果然很有效果,用手轻轻一撕,小广告就撕下来了。当时看到自己的方法有了成就,心里挺高兴的,于是我加满了信心去劳动了。经过好久的努力之后,被我刮过小广告的地方确实看着很干净。回去之后跟居委会的叔叔们一说,他们都夸我好聪明,我高兴的像吃了蜜一样。
通过这次实践,给我留下了深刻的体会。当你做一件事情的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气去面对他,尝试一下。做了,你是困难的领导;不做你就是困难的俘虏。而我在实践中收获了很多,同时也发现了自己很多的缺点。所以,我会在今后的学习当中更加努力,不断的充实、完善自己!