劳动最光荣500字_六年级作文_小学作文
劳动创造丰收,劳动创造财富,劳动创造了人类美好的生活和灿烂的文明。一幢幢高楼拔地而起,一座座大桥横跨两岸,一丛丛花草争妍斗艳……这都是劳动人民辛勤汗水的结晶,劳动最光荣。
今天,我怀着对劳动人民的敬仰,来到阜宁县城的一座在建公园,亲身体验了劳动的快乐和光荣。
一辆辆卡车运着石块和树苗驶过来。劳动者们分为两队,一去队搬石块搭假山,一队留下来载树。搬石块的人民尽管累得满头大汗,但大家都丝毫没有停下来休息的意思,一心想着尽快搭好假山,给游人欣赏。再看栽树的一队吧,他们也不闲着。有的在搬运树苗,有的在挖坑,有的在放树苗,有的在填土,有的在浇水……他们热火朝天的劳动场景深深地感动了我,激发了我,催促我迅速投身这场光荣的劳动。我借来一把铁锨,挖起了树坑。哎,挖坑可真累啊,我费了九牛二虎之力才挖出一个小坑。“没事,小朋友,万事开头难嘛,底下就好挖了。”身旁一位老人鼓励我。果然,下面的土都是潮一湿的,比较松一软,很好挖。后面的事轻就松多了,把树苗放在坑里,培上土,浇些水,一棵树苗就载好了。微风吹过,栽好的小树苗好像在向我点头微笑呢!
大家齐心协力,终于载好了所有的树苗。尽管很累,但看到可爱的小树苗,想到为建设公园、美化城市尽了一份力,大家都无比高兴,公园里到处洋溢着欢乐的笑声。
劳动虽辛苦,但劳动者们为了城市的美好和人们生活的幸福,不辞劳苦,默默奉献。这种精神深深感动了我,我要向劳动者致敬,向劳动者学习,在今后的生活中,积极参加劳动,为建设美好家园出力流汗。
劳动创造欢乐,劳动创造美,劳动最光荣,我爱劳动!!