期中考试的成绩出来了,我没能达到妈妈定的目标,我垂头丧气的走回了家。
我悄悄的走回了家,看着妈妈正在做饭,我就急忙地跑到了我的房间。
我慢慢的拿出了我的试卷,失望的看了看,然后,我偷偷摸摸的把试卷,藏在了我桌子抽屉的最里面,拿了几本书盖住了。
接着我深呼吸了一口,像往常一样认真地写作业。突然妈妈叫我先吃饭再写作业,我惊慌失措地走向了饭桌,不知道为什么,我一看见妈妈就想跑,说话也变成结巴了,妈妈看我今天不对劲,就问我:“怎么了?今天。”我说:“没有呀!”
突然,妈妈就问起我来说:“今天期中考试成绩应该出来了吧?”我就吓得牙和手一直在发抖,我就小声地问妈妈:“如果我没有考好,你会生气吗?”接着妈妈好像明白了什么。于是她放下了筷子,走向她的房间。
一开始我以为,妈妈是在房间生气呢。原来,她拿出了一个小盒子,我慢慢地打开那个盒子,里面有一个小小的圆洞,洞里穿着妈妈的大拇指,手指上面还画着一个小笑脸。
妈妈笑着对我说:“如果你什么也没有付出的话,考了95分,妈妈也会非常的生气,如果你一直很努力的话,考了60分,妈妈也不会责怪你的。”
接着我找回了自信,对妈妈说:“我一定会努力,好好学习的。”
从此妈妈的礼物一直陪伴在我身边,每当我失落的时候它就会出现。