在成长的道路上,会得到很多礼物,有生日礼物、儿童节礼物、新年礼物……而十岁那年的礼物让我终生难忘。
那一年,我十岁生日就快要到了,妈妈问我:“乐乐,这次生日要什么礼物?”妈妈这句话让我欣喜若狂,我立刻陷入到了美好的幻想当中。“一盒25元包的火影卡啦,奥特曼卡啦,一套汤小团的书啦……”我说:“我要一盒火影卡!”妈妈笑着点点头。
我盼着、等着,日子一天天过去了。终于到了我的生日,我放学一回家,便冲进我的房间,我看见桌子上放着一个盒子,上面系着一根带子。我心想一定是我最喜欢的卡片,于是,两三下我就打开了盒子,当我打开盒子的一角时,只见银光一现。我愣住了,我发现盒子里装着一套试卷,上面赫然写着五个大字:数学大试卷。我一时不知想哭还是想笑,这时,妈妈进来说:“儿子,你长大了,应该好好学习,不要整天想着玩卡片。”我豁然开朗,我确实应该好好学习了,但为什么一定是一套试卷呢,我只好开始“享用”起“美味”的试卷。
做了一段时间试卷后,我发现成绩逐步提高了,以前能考九十五分左右的试卷,现在竟然可以考到九十八分,甚至一百分。很快就到了期末考试的时间,我的数学竟然考了100分,我十分开心。我终于明白了妈妈为什么要送我试卷了,因为她是想让我明白我自己已经长大了,不能再玩那些与学习无关的东西了。
原来,成长才是妈妈送给我的最珍贵的礼物。