关于礼物作文
落日的余晖洒在角落里的玻璃柜里,折射着缕缕金黄。我拿着布,怜惜地擦着柜子里的每一件礼物。指尖抚过一件件物品,不同的回忆注入我心。
风铃在微风下轻轻摇曳,我的心情随阵阵清脆的铃声荡漾开来。晶莹透亮的水晶摆饰在阳光下静坐着,璀璨照人。笑容在快乐的回忆里浸得甜蜜。忽而指腹传来一片粗糙,那是一片斑驳发黄的叶片。我拿着这手掌般大的叶子,嘴角笑容变得有些涩然。
叶子上歪歪扭扭地粘着一些小叶子,拼凑起来勉强能像一只纸船。下方被时光冲刷得淡了些的字迹,很是自大地写了“轮船”。透过发灰的墨字,两个小女孩认真的神情又钻进我脑海里。
记忆中泉水的涓涓细响与风铃铃声交织在一起,我的思绪也与现实交替着。渐渐地,一阵银铃般的笑声加入进来。
凉丝丝的溪水冲刷着我们两人的小腿,溪底的石头硌得两人直笑。突然间一片极大的落叶映入我眼帘。我手拨着水,兴冲冲地前去捡起叶片。这是一片枯叶,细致的纹路像老人的手掌一般苍老。静静诉说着与时光的故事。她见状,眼里似冒出了光,兴奋地提议:“这么大的叶子,我们做剪贴画吧。”这个提议点起我们的兴致。
我们找到了许多小叶子,拼凑着奇形怪状的叶子,快乐将二人紧紧环绕包围,终于,一艘歪歪扭扭的纸船赫然出现在枯叶上。色彩交织着,不同的黄与绿相互映衬,格外清新怡人。
她轻轻地握着这只纸船,扬起笑容对我说:看!这个就是我送你的礼物了。这可是我送你的第一份礼物,你一定要保存好哦!”
看着那奇怪的船,我的欢乐不免被冲淡了些,对你敷衍的态度有些失落。你见我这般模样,又说:“这可是我们友谊的小船。”说完你又摇了摇头,加重语气:“是轮船,永远不会翻。”
后来的几年里,这只纸船一直在风雨中行驶着,偶尔也有些狂风骤雨,但船从没沉过。直至你转学的那天,我才意识到船的危险。你双眼泛红,泪水还在眼眶滑动。你从书里取出一片叶子,对我说:“你还记得我送你的第一份礼物,和这个是一样的。每次你和我吵架,我都会拿出来看看它。”这番话让我一下子流出泪来。那份礼物我珍藏着,我已了然,那不仅是一份礼物,还是你我二人友谊的印证。
时光荏苒,你走后我们再无经常见面。尽管从未提到,但我们早已将这份礼物当做约定深埋于心,永不会随时光离去。