关于礼物作文
我有个好朋友,俗名“感冒”,学名叫“伤风”,一年四季不时来看我。我有时将它拒之门外,可它硬是破门而入,跟我“合二为一”,过起了“快乐生活”。它还挺“礼貌”,每次都是拎着“礼物”窜门,什么流鼻涕呀、咳嗽呀、头疼呀、发烧呀……,大礼小礼都来个无条件大奉送。更“客气”的是,它还买一送一,每次都送来“超值大礼包”——吃药。现在,看看我这位好朋友送的礼物吧!
NO.1流鼻涕
这可是我最最最最最最“喜欢”的礼物了,它总是带给我无限的“快乐”与“兴奋”。也许因为我经常把鼻涕老弟关在大黑屋子里的缘故,好奇心盛强的它一逮着机会,就一般烟溜了出来,非要出来望望这个花花世界!我只好急忙拿出防范武器——卫生纸巾来“轰炸”鼻涕老弟了。一旦“轰炸机”不在,我便伸手擦,那可是够恶心的了——“鼻涕脸上满天飞”哪!
NO.2咳嗽
这鼻涕威力就够我受得了,可咳嗽更是威力无穷。咳嗽经常使我丢进脸面,还害我嗓子都哑了。这还不够,它还会在关键时突然“蹦”出来。
就拿上次说吧,上课铃响了,大家闹成一锅粥。忽然,老师从门后走路:“上课!”把我吓得半死,我急忙喊道:“起立!咳……咳……咳”起立声也渗着咳嗽:“唰——唰(人站起来)咳!咳!咳!”这该死的咳嗽老弟早不出,晚不出,偏偏这时出……你说恼人不恼人!
NO.3吃药
“是药三分毒”这句话在我心里就埋下种子,而今更是“开花结果”了。可“开花结果”,该吃药还是得吃啊!我曾偷偷算过,假如我每天吃三次药,一次吃五片,那岂不是一次中十五分毒,两次中三十分毒,三次中四十五分毒……天啊!想起来就让人恐惧。要是毒一次性发作的话,那我的小明保不住了!
“吸——吸——咳——咳”这奏成一段“不错”的曲子。说到这儿,我想对感冒说:“求求你,下次别这么客气,来就来,千千千万万万别带‘礼物’!”
同时,我对大家说:“一年四季多注意身体,别与感冒交朋友,如果一不小心遇上它,一定对他的礼物说‘NO’!”