关于礼物作文
今天是儿子的生日。
多少天以前儿子就一直吵闹着要生日礼物。我猜想儿子一定又是要让我给他买他想要的好玩具了,几天前我回了趟老家,看望了一下母亲。回来时儿子告诉我,爸爸,我的生日礼物你不用给我买了,我问他因为什么,儿子说因为前几天妈妈带着他到书店去买了几本书,就算是生日礼物好了,我抚摸着儿子的小脑袋半天也没有说出什么来。
儿子今年是过七岁的生日,也是正式上学后的第一个生日,我本想给他一个心愿,让他再买一次玩具,因为刚刚入学,还是一个玩的年龄,没想到他倒是比我醒悟得早。儿子是一个爱说爱动的男孩,经常会犯一些小错误,我和妻子也时常因为管理他的事发生一些口角。有一次,儿子看到后就悄悄地跑到房间里偷偷的流起了眼泪,我看到儿子那样,问他为什么流眼泪,儿子说,你们生气都是因为我,都怪我不好惹你们生气。听完儿子这番话我和妻子的眼泪浮在眼前,两个人一起抱住儿子,向儿子保证以后不再争吵了。
儿子的懂事令我们难以表达我们对他的谢意,想在他过生日的时候满足一下他的愿望,可他?唉!儿子长得还算是有点帅气,许多大人们见到他不管认识不认识都想和他亲近一下,因此也颇有人缘,每次到这种时候我就要提醒一下儿子要有礼貌,要叫一声叔叔或者阿姨,儿子说我都知道,你怎么每次都要说这些话。我就告诉他,如果你不尊重别人,以后就很少有人会搭理你的,儿子说,是不是别人会说这个小孩没有礼貌呀?我会心的微笑了。
平日里,我们只是在人生的大道理上对他要求得严格一些,小孩子经常犯点小错误是不可避免的,我们也没有去刻意追求他完全按照大人的人生哲学去生活,用我和妻子的话说这叫外紧内松的管理方法,但是孩子在不经意间自然而然的形成了他的一套人生哲学,要不老人们常说管理孩子特别要做到言传身教。
本想今天给儿子一个惊喜,送他一个玩具,可是想了一下还是尊重儿子的意愿,不要就不要了吧。今天虽然是儿子的生日,我觉得像是我的生日,因为儿子送给我一个满意的生日礼物,我的儿子长大了,懂事了,懂得我们这些做父母的心了。
今天下午放学,我要早早的去接儿子,给他一个爱的惊喜和拥抱。