母校作文
告别童年,告别幼稚,告别天真,告别我们最初的梦想!六年的小学生活在不知不觉中已悄然从指间溜走。在这长达六年的征程中,有过无尽的酸甜苦辣,喜怒哀乐,美好的梦想,真诚的友谊!在学校每一天的欢乐如同一幅连绵不断的画卷清晰明了地浮现在我眼前,将伴随我永远,永远!
敬爱的老师,谢谢您!您的谆谆教诲,我铭记在心;您慈祥的笑容,我深感温馨。您教会我如何做人,感谢您,您让我体会到了真心永恒!
六年,校园的古槐苍翠依旧,而那童真的心已不复存在,它已慢慢成熟,即将离开母校,心情非常复杂。再回首,母校的一草一木那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦那样亲切;再回首,主席台上还有我升国旗的身影;再回首,课堂上还有那琅琅的书声和开辩论会时的激烈场面。草木含情,风云依旧!让我们再看一眼母校,坦然面对即将到来的离别……
我就是那只刚展翅的雏鹰,那份对成长的渴望,那份对天空的依恋,让我有了飞翔的冲动。
六年来雏鹰不知流下了多少眼泪,不知撒下了多少忧愁,但在母校您的怀抱中,雏鹰永远是快乐的。六年来雏鹰不知折断了多少次双翅,遇到了多少挫折,但在母校您的温情下,雏鹰一次一次重新展开了双翅。
母校您的爱就像大海的潮水,宽广,深沉,容纳着我的悲伤和欢乐;有时您的爱像丝丝细雨,轻柔,细腻,含着对雏鹰的脉脉深情。
我们是刚展翅的雏鹰,需要更广阔无边的天空;我们是稚嫩的小鸟,需要更多更多的自由;我们是饥饿的孩子,需要有更多的书籍让我们“品尝”。只有大胆尝试,到更广阔的世界中,才会使生命之舟更加光彩,更加艳丽夺目。
再见了,母校!这一刻,我将离开您!我会永远记住平定实验小学——我的母校,永远铭记我的口号:老师您放心,我能行。
天正蓝,风正急,让我们告别母校,展翅高飞吧!