母校作文
岁月匆匆,花开花落。时间转瞬即逝,转眼间,到了与母校分别告别的时刻。回首往事,欢乐的小学生活桩桩件件,历历在目,那像一颗颗流光溢彩的珍珠,永远珍藏在心底里,仿佛一碰它,时间也好像定格在那一瞬间----
忘不了,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁来哺育我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到严格教育;在这里,我们养成了发愤图强,团结友爱,遵守纪律的好习惯。我们在您温暖的怀抱里获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您的淳淳教诲。从点,横,竖,撇到加,减,乘,除,从天上星座到海底世界,老师用微笑和关怀传递着信念和力量。老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。老师留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。老师用满腔热血教我们懂得了淳朴,自然,充实,高尚。老师难道不值得赞扬吗?让我们向敬爱的老师表示最崇高的敬意和由衷的感谢吧!
忘不了,亲爱的同学!我们一起度过了六年的美好岁月,我们曾在知识的海洋里共同拼搏,曾在操场上尽情嬉戏。我希望我们的情谊如大海,拥有天下最真诚的友谊,在茫茫人海中拥有无尽的广阔与宽容。因为,绿叶,在友情里不再枯萎;友情,在绿叶中永远年轻;真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。请一起记住我们朝夕相处的日子,一起走过的光辉岁月,让它成为那颗颗珍珠中最耀眼的一颗!