我的九年级生活作文550字
告别了小学,来到了梦寐以求的初中。我认识了新的老师,新的同学,换了一个新的学习环境,同时还有我的生活老师。
潘老师就是我们初中的生活老师。最初看到潘老师的时候,心里也只是想着:到了初中,我的生活应该不需要老师操心了吧。潘老师个子有点矮,大概也有50多岁了吧,眼睛小小的,但潘老师的精神总是很好,脸上整天洋溢着笑容。
潘老师给我和同学们的第一个印象,应该就是唠叨了吧。每天早上起来,听到的第一个声音就是“起床,起床了!”不知道为什么,我对这个声音很敏感,马上起来了。而有的同学总会赖在床上,导致跑步迟到了。这时候潘老师总会说我们几句动作太慢,我们也就很不耐烦地听了几句也就算了。每天晚上潘老师总会来点一下人数,看看人数到齐了没,这个时候,我们总会几句。但在我心里,总觉得潘老师真的挺辛苦的。
潘老师每天晚上都会来检查我们有没有掉被子,有时我们会讲几句话,经常被潘老师发现,潘老师总会心平气和地和我们讲道理。早上起来如果有太阳,潘老师就会让我们把被子晒出去。如果天气变冷了,潘老师会提醒我们多加点衣服。
我对潘老师的态度也渐渐地转变了许多。一开始我对潘老师很不耐烦,但后来,我也知道了当生活老师的辛苦。上次,我的纽扣掉了,也是潘老师帮我缝好的。我虽然嘴上没有对潘老师说谢谢,但是我还是很感激她。
虽然,这可能在很多人的眼里都觉得这是生活老师理所应当做的事,但我并不这么想,在学校里,她就像我的家人,给了我无微不至的关怀。这就是我的生活老师——潘老师。