我的九年级生活作文550字
鸡汤香气诱人,油而不腻,入口已化,直冲心房,并且一碗就能饱。这种汤一直是这座城著名的汤,但是后来人们发现它“毫无营养”,便舍弃了。在现在,他们已将过去自己的天真转嫁为对于鸡汤的憎恶,这座城市也逐渐变为了黑暗城市。
城市的楼房中灯火通明,与之相对应的大街上却空无一人,伸手不见五指,天上的明月被乌云所遮住,繁星自然也看不见了。这个城市也是多灾多难的,不时会有个小地震,甚至还会有一个直径约10米的陨石砸向这座可怜的城市,差点就使其覆灭。
现在对于这个城市来说,最盼望的就是一天结束,少有的会盼望着第二天开始,因为我认为第二天也会与今天一样,是黑暗的,寒冷的,世界一直处于黎明之中,明明离光明就差那么一点点,但却永远达到“日出”的真实。
这种情况已存在至少三年了,这座城市的人们显然已经习惯了这暗无天日的生活,已然忘记了之前阳光洒在自己的身上,暖流贯通全身的感觉。
那时的城市是充满活力的,对于他们来说最盼望的就是第二天的开始,无人会盼望着今天的结束,恨不得一天24小时过成25小时。因为他们知道,在第二天阳光依然会洒向大地。明天会比今天更加美好。而那时人们最喜欢喝的就是鸡汤。后来人们逐渐舍弃鸡汤,天空也就逐渐暗淡。人们本以为这是上天开的一个玩笑,阳光会在第二天照常升起,但他们错了。
阳光一去不复返,黑云蔽月,但留明楼。
而今,他们是多想再喝一碗鸡汤,来温暖这座早已冰冷的城市。