我的九年级生活作文550字
我们的生活就像一座知识的花园一样丰富多彩。知识是这花园里一朵朵千姿百态的花,它们簇拥在一起,琳琅满目,让人目不暇接。那么知识是从哪儿来的呢?当然是从书中来的!莎士比亚曾说“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从小,我就开始看书,书就像我童年的伙伴一样陪伴着我成长。年幼的我像是一棵弱小无助的小树苗,书就像阳光一样照耀着我,书就像雨露一样滋润着我。让我在书中知识的哺育下茁壮成长。在浩如烟海的书籍里,我印象最深刻的是《阳光姐姐》这本书。它所教给我的远远不止是知识,更多的是教会我如何做人。
后来有一天,我在玩耍的时候捡到了一盒崭新的水彩笔,上面没有名字。我觉得它的主人一定很着急,于是我马上大声呼喊:“是谁丢了一盒水彩笔?”但却没有人回答。夜幕渐渐降临,我只好先将它放进书包,带回了家里。第二天早上第一节课是美术课。老师让我们拿出水彩笔画画,我找了又找,发现书包里只有一盒水彩笔。可那并不是我的,而是昨天捡到的。正当我思来忖去时,老师走过来问道:“嘉嘉,你今天怎么不画画了呢?”我慢慢吞吞地说:“我……”我心想,如果我说我没带水彩笔,那我就不是好孩子了。怎么办呢?可《阳光姐姐》这本书教育我们“不是自己的东西不能用!”我不能为了自己,随便用别人的东西。于是,我站起来对老师说:“老师我的水彩笔没带,这是我捡到的。”闻言后山山向我走来,拿起水彩笔仔细一看说:“这是我的,我以为找不到了呢,而且你还没用过!”老师知道后不仅没责怪我,还表扬了我。
清代诗人张维屏曾说“读书何所求?将以通事理。”生活就像一本书,书丰富了我们的生活。我可真谢谢《阳光姐姐》这本书,让我有了山山这个朋友,让我懂得了什么是正确的事!