中学的生活作文
时光匆匆,它如波涛汹涌地大海中一滴水,转瞬即逝。告别了小学的六年时光,我们迈向了人生中的一大步,开始了中学生活,它是一个人从少年到青年的进阶,是一段全新的生活。
中学生活中,科目变得比小学多,不仅意味着科目的增加,以及知识难度的提高。它们相比真的是一个在天上翩翩起舞的凤凰与在地上啄米的野鸡,一个在天上,一个在地下!到我们不再是懵懂的小学生了我们不会被这些困难所压垮,打到。一个人可以被毁灭,但永远不能被打败——这是我从《老人与海》中学到的。中学的体育也与小学不一样了,之前它让我们添加了不少的的乐趣,还促进了我们同学之间的友谊,是它变得更加深厚。现在的体育每次有着不同的项目等着我们,它居然可以在中考中加上高达45分的成绩。我感到了诧异,本被以为的普通科的体育居然有着这么大的作用!
中学生会也迎来了新的老师和新的同学。在他们之中许多人多很有趣。比如:我们的语文老师张老师。他有时候和蔼可亲,但有时却如同被激怒的老虎,喜怒无常,让人琢磨不透。还有英数学老师她是我们的班主任,她对我们班的荣誉看极其重要,要是那个人为班级丢分,免不得遭受批评。而老师在开学到目今说过的最多的一句话就是:“不管你在小学的时候你的成绩有多好,在这里一切从重新开始。那怕你在小学考了倒数第一,也没关系,一定相信自己,才能进步。”
时光如同白驹过隙,如过眼云烟。三年的时光看似漫长,实则如流水般流逝,并一去不复返。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“花有重开日,人无再少年。”珍惜当下,充实自己,不让自己虚度光阴!
中学变化真的很多,但我相信这些变化会让我们加快脚步走向未来。我们会在初中三年里蜕变,变成一直不怕任何风浪的蝴蝶,最终飞进重点的门槛!中学生活将会是紧张而又充满挑战的生活。