八月末,妈妈带我到乡下的姥姥家居住一段时间。这下可好了,我可以好好和大自然接触了。
一望无际的绿野,清澈见底的小河,自由散漫的羊群,一切都显得静谧美好。干净整洁的双层小楼旁是一列列郁郁葱葱的树木,河旁层层叠叠的芦苇丛中隐隐约约能看到几只水鸟,静静的立于水中央,倾听着风的窃窃私语。
我拎着一个小篮子走在田间的羊肠小道上,看那一片韭菜长得不错,用镰刀唰的割下一把韭菜,看远处几棵白菜差不多熟了,忙跑去拔出一棵,就这样漫步着,不知不觉便来到了蜿蜒曲折的小河旁 ,看到水底一群小鱼在水草间欢快地嬉戏着,我立即飞奔至厨房,将篮子放下,拿起一个小网迅速跑回河边,我挽起袖口把网往水里一埋一拎,没有一条鱼,只有几根翠绿的水草,鱼群早已看到我的举动,纷纷慌忙逃窜,不甘心的我又胡乱捞了一阵,结果自然以失败告终。垂头丧气地离开,沿河继续散步,突然眼前一亮,河对岸的几朵待放的荷花如少女般羞涩地站立在那里,还有几朵盛开的似舞女翩翩起舞,又似蝶般成双成对地飞舞,那花如此婀娜多姿,令人喜爱,花旁的荷叶青翠欲滴,与雪白的荷花相映成趣。
夜里,我拽着姥姥来到院子里,姥姥躺在摇椅上,我依偎在姥姥的怀里,听她讲牛郎织女的故事,那璀璨的星空像一块黑色幕布洒了许多珍珠钻石般闪耀,随着秋风渐渐浸入幻想……