生活作文
在移动互联网大为发展的今天,在这个充斥着信息碎片的时代。大家生活中的一切也都被碎片化了!
在这个现代社会,人们变得离不开互联网,学习需要上网;工作需要上网;休息需要上网;连读个书的上网!
记得我在一篇文章中看到过这样一个故事情节。
一个家庭里就妈妈和一个孩子。妈妈常年在外地工作那个孩子一个人生活,她很独立、懂事,也很爱他的妈妈!每天都盼望着她的妈妈回家。一天晚上,他正一个人在房间写作业,突然,门开了,他妈妈回来了,那孩子看到后立刻高兴的蹦了起来。连忙跑上前问妈妈要吃些什么。而他妈妈却只是拿着手机淡淡的回了句随便,但小男孩儿还是很激动的跑去为妈妈准备饭菜。不一会儿,那孩子做好了饭菜,边叫妈妈去吃饭。但他妈妈久久不回应,反而在低头刷微博……
读到这,我不禁思考到,在这个互联网、碎片化的时代,难道就连亲情也都被碎片化了吗?
如今发生了一切都我瞠目结舌,每次上厕所,非要坐在马桶上看几十分钟手机;亲朋好友见个面不到五分钟,就拿起手机;十分钟就可以写完的作业,写着写着,就要拿起手机;玩手机,总是随时随地都有时间,但真正轮到有事儿,需要做的时候,却总有100个理由去推辞,最常听到的便是:没有时间!
在这个互联网时代,我们应该合理安排好自己的生活,在什么时间该做什么就做什么。休息时间多去陪陪爱的人!不要让碎片化的生活充斥在我们的生命中!