生活中,让我们读懂的东西有很多,但是,我读懂了网络,我读懂了网络的利与弊。
网络有利也有弊,网络的利与弊往往掌握在我们自己手中。如果利用网络来查资料、了解国际国内大事那是最方便、快捷的。偶尔在网络上看一看视频,听一听音乐,玩一下游戏,也是未尝不可的。那样可以使我们不再处于紧张状态,使身心愉悦。网上就可以节省一些时间,如果我们正确利用网络,那会使我们的生活更加充实,可以体会到网络的方便快捷,网络的发达,缩小了人与人之间的距离,让世界变成了“地球村”。
可是,如果有人不正确利用网络资源,沉溺于电子游戏,喜欢于不健康网站等不能自拔,浪费时光,荒废学业,会使自己身边所有的人为你担心。
所以,我们要正确利用网络资源,使网络有利于我们,让网络为我们服务,而不是让网络危害我们。