好玩的游戏作文
这个星期六,张林栋和他的弟弟来我家玩“三国杀”。
说到“三国杀”,现在的孩子们肯定不陌生。它是一张电脑游戏,也是一种卡牌游戏。
“三国杀”里面有身份卡、角色卡、体力卡合游戏卡四种,我们发好了身份卡,我是主公,张林栋是反贼,张林栋弟弟是内奸。接下来就是发角色卡,经过一番挑选,我选择了神·诸葛亮,张林栋选了神·吕布,他弟弟选择了神·关羽。发完了角色卡后,就得发游戏卡了,我的神·诸葛亮发动角色技:“七星”我可以摸是一张手牌,选其中的四张,其他都能只能摸四张。
我先来,拿了两张牌。我使用防甲“藤甲”,然后用乐不思蜀把张林栋困住,随后发出两张过河拆桥一张顺手牵羊。拿了张林栋一张手牌,又弃掉了他两张,可怜的他只有一张牌了。我又使用无中生有,摸了两张牌,又装备了武器诸葛神弩。一连用了三张“杀”,干掉了张林栋,正当我窃喜时,张林栋的弟弟又使用了“桃”,给张林栋补了一点HP,让张林栋私立逃生,我只好宣布回合结束。
轮到张林栋了,他快速从牌里抽了两张,然后,等待“乐不思蜀”的判定,嘿嘿!结果为黑桃,判定失败,跳过此回合。张林栋的弟弟看在眼里,怒在心里。说时迟,那是快,他弟弟闪电般打中两张“杀”,让我始料不及,我倒是吸了一口凉气,我还剩下1HP。
终于到我了,两张牌入手后,打出一张南蛮入侵,没有手牌的张林栋终于挂了。“啊”张林栋大叫一声。他怎么也没想到,自己在不到两回合的时间久被干掉了。他弟弟手牌中没有“杀”,也只好少一HP,我趁胜追击,杀死反贼,摸了三张,一张五中生有,再摸两张,装备防御马大腕后三张杀,张林栋弟弟没有“闪”,只好连少三点HP,回合结束。到他弟弟了,摸牌后,他望着血卡上那孤零零的一点,脸上出现一丝笑容,“桃!”他大喊道。两张“桃”打出回合结束。我轻皱眉头,打出一张“五谷丰登”,我和他各拿一张,旋即,我疯狂地出“杀”,胜利女神嫌我这一边走来。我打了他呢吧个措手不及,五张杀,他只守住了两张。
“耶!”我高兴地欢呼着,显然—我赢了。他们俩沮丧极了,我连忙杀到:“这只是一场游戏,没什么大不了的。”于是我们又开始了激烈的“战争”。
这个星期六真让我很难忘。