快乐游戏作文
今天我特别快乐,因为我玩了“官兵捉贼”这个游戏。
一开始,我丈二的和尚摸不着头脑。老师说了规则后,我知道了:首先四人一组,在四张纸条上分别写上官、兵、捉、贼。再让四个人来抽签。之后,抽到“捉”要抓住其他三人中的“贼”。而其他三人要迷惑“捉”不让他轻易找出“贼”。最后如果“贼”被抓要被惩罚。如果“捉”失败也要被罚,而且是官来定,兵执行。
我很兴奋,把手举得高高的,希望老师能让我玩这个游戏。“功夫不负有心人”,我被老师叫上讲台,我欢呼一声,毫不犹豫地拿起了一张纸条,打开一看,是个“官”字,提着的心顿时放了下来。摸到“捉”的是李一凡,他左看看,右看看,先问我是不是贼,我使劲摇着头说:“我不是贼,你也别说我是贼,其他人才是。”李一凡盯了我一会儿,相信了我的话,我也松了口气。
李一凡来回走着,仔细的看着我们三个人像“大扫荡”一样,他又一次来到我跟前,确定地说:“贼就是你!”我坏笑了一声:“你确定?”“我确定加肯定!”我哈哈大笑着说:“你可大错特错了,我可是‘官’。”说着我打开了我的那张纸条,李一凡一看,眼珠都快蹦下来了。他像泄了气的皮球,只好认罚了。于是,我罚了他做两个俯卧撑,哈哈,我一蹦三尺高,开心极了!
这个官兵捉贼真好玩,真希望下一次玩我还是赢家。