我爱阅读作文
寇第斯说:书籍乃世人积累智慧之长明灯。阅读,是能开启心灵的枷锁的钥匙;阅读,能让烦恼消失得无影无踪。阅读是我从小到大的爱好,也是我每天必不可少的习惯。
我爱阅读,因为它知识丰富。《三国演义》讲述的是发生在吴国、蜀国、魏国时期的事;《昆虫记》是由各种小昆虫的特征和习性编制的;《十万个为什么》将生活中的一些问题归类在一起,进行解答阅读可以进一步的让我们了解历史、自然,去挖掘世间的未解之谜。
我爱阅读,因为它令我受益匪浅。比如说《童年》中的阿廖沙,3岁丧父,因此迁移到外祖父家,却经常挨粗暴的外祖父毒打。即便如此,阿廖沙依然乐观的面对生活。与阿廖沙的童年相比,我们的童年是幸福的。我们拥有温馨的家庭,美丽的校园,友好的伙伴。而我们却不好好珍惜这美好的生活。从今往后,我一定会好好珍惜现在美好的生活,并学会像阿廖沙一样坚强、乐观。
我爱阅读,因为它常常令我入迷。最近,妈妈给我买了一本《红楼梦》。下午她一回到家,我便以不及掩耳盗铃之势从她手中夺走了书,趴在床上,津津有味地看了起来。时间如白驹过隙,转眼间就到了晚饭时间,可我还沉浸在书的世界中不能自拔呢。因此,妈妈大声叫了我2遍我都没听见。无奈之下,她便亲自来请我。我立马扒了几口饭便立刻起身,再次开始我的书之旅。
我爱阅读,因为它知识丰富,因为它受益无穷,更因为书是我的好朋友。