假如我是你爸爸作文
假如我是你——爸爸 ,我一定像你那样省吃俭用,勤劳肯干;像你那样默默的认真的学习。但是,爸爸,假如我是你,我一定不会像你那样严肃、可怕、如果有说有笑,那该多好呀!
爸爸,假如我是你,我不但不干涉孩子们的各种爱好,而且还要支持他们。人各有志,干嘛非要束缚人家不可?爱好也并非就是一种过错呀!你说对吗?
假如我是你——爸爸,我绝不去做什么能言善辩的“口头专家”,而要做一个名副其实的“行动楷模”。我也绝不像你那样“恨铁不成钢”,只知道督促孩子学习、学习,而不会做任何有引导他们的事。
假如我是你——爸爸,我一定成立一个家庭图书馆,买些有利于提高劳动效益或自身素养的书籍,献给那些追求知识的人们,让他们早日致富、早日成材。我愿去做一头牛、一头人民大众的牛,永不知疲倦地为人民耕耘、洒汗。
爸爸,这就是我与你的不同之处。