我的父亲作文600字_初二优秀作文_初二作文
曾记得六年级时,学校举办了一次“了解父母的工作”的活动,我们被迫并报名了此次活动。回到家中我央求父亲带我去放松放松吧,他答应我的要求,而我当时想的却是这次作业总算有着落了。
父亲带着我到了他到公司中——保险公司,我看到父亲拿着自己的工作证打卡签到,我越发觉得这次的活动更没意思了。父亲走到自己的办公桌前坐下开始了自己一天的工作,我闲着无聊就坐在父亲旁玩自己的手机,从八点半开始,父亲的双手就没有停下过,始终在敲打键盘注入信息。
十点左右时,从里屋里走出一个大幅便便的中年人,穿着西服打着领结,他大声说道:“十点十分在第一会议室开会。”然后就大步流星地走了,这间比学校教室还大的屋子里的人都开始收拾东西,朝会议室赶去,父亲临走时还不忘嘱咐我待在那不要乱走动。
父亲在会议室开了两三个小时,从会议室出来时说了一句:“儿子,现在都已经中午了,要不你先回去吧?”“不!”我立刻回绝了,我的作业还没有着落呢,怎么可能走呢?父亲没办法,只好给我叫了一份外卖,他自己却从办公桌的橱子里拿出一盒快速面来,我的眉头一皱,父亲不会每次加班都吃快速面吧?事实果真如此,父亲都在吃快速面,不一会,父亲叫的外卖就来到了,父亲付了钱,就推到我的面前说:“快趁热吃吧!凉了就不好了。”
看着这些以前吃着无比可口的肯德基,我竟一时难以下咽,“父母之恩,水不能溺,火不能灭。”吃过午饭,我做出了一个让我都觉着不可思议的决定,我不玩手机了,陪着父亲直到他下班。我是这样决定的,也是这样做的,直到父亲晚上九点左右下班我没有碰那手机一下,我这样做的目的,是想表达一个儿子对一位伟大的父亲的尊重。