我的父亲作文600字_初二优秀作文_初二作文
他有一个椭圆形的脸蛋,个子中等,粗粗的眉毛和一双炯炯有神的眼睛,他就是我敬爱的爸爸。
我觉得我的爸爸是世界上最好的爸爸。
我小的时候,我的爸爸经常陪我一起玩,在花园里交了很多朋友,爸爸经常陪我跑步,陪我玩滑板。我的朋友他们的爸爸都去工作了,所以每次都会投向我和我的爸爸投来羡慕的眼光。我的爸爸告诉了我花园里的很多动物:有着一双美丽的翅膀的动物叫蝴蝶,有着黑黑的脑袋,一条细细的尾巴,叫做小蝌蚪……让我大开眼界。从小我的爸爸就喜欢跟我讲历史故事,他的肚子里好像有无穷无尽的故事,讲也讲不完。
回忆那件事,还是让我历历在目。二年级的时候,我上完舞蹈课回来,爸爸买了两斤排骨做给我吃,他把两斤排骨都放在锅里炒,没有担心吃不完,我到走廊门口的时候,感觉冷气在空中弥漫着,带着一丝排骨的香味,我一进门,爸爸就端着热腾腾的排骨走过来,笑盈盈的说:"回来啦!快尝尝我的手艺,趁热吃啊!"只见爸爸的额头流着汗,像一条匆匆的溪流。衣服都给打湿了,望着他急切的目光,我尝了一口,虽然没有比妈妈的好吃,可我感觉很美味,一刹那间,爱温暖在我的心头,因为这是一个父亲对女儿的爱。那是甜甜的。
我的爸爸唯一的缺点就是喜欢抽烟,要知道抽烟对身体不好,最近新冠病毒来临,经常抽烟的人,容易被传染,我很害怕,每次他给我打电话的时候,我一定会叮嘱他要勤洗手,要带口罩,不用多抽烟,但是他从不喝酒,这点我对他很满意,希望爸爸早日戒烟。
虽然爸妈不是像妈妈一样天天和我在一起,因为他要撑起家的一片天,但他还抽出时间和我一起玩,这些童年的点点滴滴,将成为我永久而快乐的回忆。