父亲作文:父亲的爱700字初中初二优秀作文
大年初三,姐姐与姐夫从远方的城市回来了。多年不见的亲人把思念的话语化成拥抱,紧紧的贴在一起。父亲则没表现出太多的高兴,只是对姐姐说:
“阳阳,回来了!”
接着便是沏茶、倒水,干起了活……
和亲人在一起吃饭当然特别快乐,那种感受无法用语言形容。而父亲没有过多地流露出什么,只有一昧地给姐姐、姐夫夹菜,慢声慢语地说:
“来!尝尝咱家里的东西。”
晚上闲着没事,全家人坐在烧得暖乎乎的炕上,唠起了家常。父亲只是给姐姐、姐夫端茶、倒水,没有过多的话,总别人问一句,他说一句。有时聊到有趣的话题上,他也只是微微一笑,那似乎令人无法察觉。而后,拾起一根香烟,抽了起来。
姐姐在家的日子里,父亲表现的和平常一样,重复着近乎昨天的生活内容……
时间过的真快,不知不觉过完了元宵佳节,来到了正月十六。
早上,正吃饭。“嘟——嘟——”姐夫的电话响了,随之传来了一个礼仪小姐的声音:
“喂?请问是林先生吗?”
“对!我是,请问有什么事情吗?”
“请您于1月23日之前回到公司,办理相关的手续及证件,准备上船!”
全家人的目光都呆了,母亲啜泣了起来,只有父亲还吃着饭菜,只是动作放慢了点,饭量比每顿少了很多。
晚上,母亲把姐姐、姐夫两口子叫到跟前,说一些注意身体、孝敬公公婆婆、勤俭节约之类叮嘱的话。说完便又忍不住哭了起来。父亲依旧是没有过多的言语,只轻轻地说了一句:
“路上注意安全。”
说完便上西屋收拾东西,准备一些吃的用的,给姐姐、姐夫坐车时用。
正月十七一大早,我和父亲把姐姐、姐夫送到火车站,看着临行的亲人,我哭了,可父亲仍是没有说太多的话:
“快上车吧!天耳冷。”
望着远行的列车,我挥了挥手。父亲只是站在那里,一动不动,目不转睛地望着列车,直到他消失。
多年的思念却要用短短的十几天时间来弥补!
终于,两滴热泪从父亲的眼睛里流了出来,划过脸颊,与大地融为一体。
两条曲折的泪痕深深地刻印在父亲的脸上……