父亲作文:父亲的爱700字初中初二优秀作文
父亲对我的爱,我比任何人都清楚。
刚上初中,我整天闷闷不乐。回到家里,父亲问我发生了什么事情。可我就是一不发。无奈之下,父亲只好到学校向班主任问我的清况。直到热乎乎的夏天,一节体育课,同学们都争着给我买水,我才知道那是父亲的杰作。我心酸了,眼泪不由自主地倒下来。
记得有一次,也就是十年前,父亲在弯管的时候,边与人说话边弯。结果稍不留意,一只手的两个手指头掉了进去,可能只剩骨头了。可父亲并没有慌,他赶紧把两个手指头放进一个罐子中,来到了医院,勉强把手指头接了起来,用绑带包扎着。当时的我不懂事,以为爸爸在玩游戏,没有哭,只是不断地笑。经妈妈解释,才明白了,好心疼。心想一定很痛哦!一个多月过去了,父亲的手指头,终于恢复了原样,脸上出现了笑容,继续工作了。
或许,有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。为何不往大的方面去思考,父亲是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭连苦都甘愿吃。这能不叫人感动?有的父亲严厉教育子女,有的则放松警惕,如此的教育竟成天壤之别。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育已成关键。
我们犯了错误的时候,父亲总是严厉批评我们,教我们如何为人处事。甚至还用过打,忍着痛,泪汪汪地过去了。我知道,父亲这么做,是为了我们好,没有教养的孩子怎会有出息?父亲很明理,说话有风度,颇有君子之风。
其实,在我们身边,是无所不在的,只是,没有表现得特别显著。
记得,上初一的上学期,一次下了场大雨。父亲匆匆赶到学校,接我与姐姐回家。尽管他工作繁忙,但还是来接我们了,当时是我心里有说不出的感动。第一次感觉到父爱,其实是有的,除了教育,还有关怀。
默默的一种爱,虽然平凡,却很珍贵。因为在我的身边,却有这么一位父亲……