调皮的弟弟作文
又要和大家说一说我家的小弟,这个星期我小弟喜欢上了一件好玩的事情,那就是每天晚上睡觉前都要和我一起洗脚。
从星期三晚上开始,我做完作业准备洗脸睡觉,可小弟一定要和我玩。我没办法只好先答应他说等姐姐洗好脸后陪你玩。等我洗好脸后准备洗脚时,刚坐下来,小弟也拿了一个小凳子坐在我对面,叫妈妈帮他脱掉袜子,比我还快伸进了脚盆,还叫着:大大,大大,快快!我也连忙伸进去,一双大脚,一双小脚踩在一起,装满了整个脚盆。我开始帮小弟洗脚,用毛巾接着水淋在小弟的脚上,可能是小弟有点痒痒,哈哈地大笑起来,还来踩我。一边还跺脚,把水都溅出来了,开心地叫着让我也和他一起跺脚。我也忍不住了,就和小弟一起跺起脚来,二双脚在盆里啪啪地跺着,把妈妈引过来了,看着妈妈生气地样子我们都开心地哈哈大笑起来,因为我们知道妈妈是假装生产的。妈妈说可以起来了,可小弟不肯,妈妈就想了一个办法对他说:虎虎,你看,水水里面有虫虫了(是一个个小水泡),是你和姐姐脚上洗下来的,再洗下去,虫虫又会爬到脚上来的噢。妈妈的办法真灵,小弟连忙把脚伸出来了。
就这样,每到晚上我还在做作业时弟弟拿着脚盆过来说:"大大,脚脚。"我家的小弟真可爱啊!