调皮的弟弟作文
我的弟弟住在平湖,我去过一次,要好几个小时才能到。中秋节到了,弟弟自然也从平湖乘着舅舅的汽车来到了奶奶家。
我弟弟今年8岁了,比我小两岁。他长着可爱的脸蛋,不大不小的眼睛,脸上一直挂着两个小酒窝,一笑,眼睛便眯成一条缝,十分讨人喜欢。
我一来到奶奶家,弟弟就一溜烟似的向我跑来,我开心地说︰“这才过了一个多月时间,你又长高了。”“多谢夸奖,离吃饭还有好一会儿呢,我们一起玩吧!”弟弟开心地说。
我们二话没说,抬腿就跑,跑了一会儿,我就气喘吁吁,弟弟说:“我们就在这儿玩吧。”“好的”我说。我先歇息了一会,弟弟提议比赛跑步,我连忙摇头,说:“不行,不行,你跑步很快,我们比扔石头,好吗?”“哈哈,害怕了吧!比扔石头就比扔石头,谁像你这么胆小啊。”弟弟开心地说。
我们开始玩扔石头,我得意洋洋,心中暗想:和我玩扔石头,肯定是我赢。弟弟先扔,我再扔,我扔的比弟弟远,我赢了,弟弟不甘心,还玩,接下来我又赢了,我们接着又玩了好一会。
玩了一会,我们有些累了,我们便上楼去休息,弟弟像一只蛤蟆一样在床上爬来爬去,一会又变成活蹦乱跳的青蛙在床上蹦啊蹦,蹦啊蹦,一会儿又一个鲤鱼打挺,玩得一刻也不歇着。
“吃饭了!”妈妈在下面大声喊。弟弟吃饭有点挑食,不要吃青菜,说这是小兔子吃的。不要吃鱼儿,说这是猫吃的。
第二天,弟弟又要回到平湖去了,我望着弟弟的背影,还有些依依不舍……