我和弟弟作文
我的弟弟很可爱,眼睛大大的,就像大号的核桃圆核,脸红红的,就像一个红彤彤的苹果,小手胖乎乎的,摸起来就像果冻。
我的弟弟7周岁,我们之间有着深厚的友情。当我不开心时,弟弟会安慰我,逗我开心。当弟弟作业遇到难题时,我会帮助他,开导他。虽然我们有时会闹别扭,可是很快就会和好。
在老家时,弟弟买了一个新篮球,一天天气很舒服,阳光也不是很晒,很适合去外面玩。妈妈问我们:“想出去打篮球吗?”我跟弟弟异口同声地说:“好呀!”弟弟迫不及待地穿好鞋子,手上捧着篮球准备出发,好像是要去参加比赛。妈妈开着小毛驴载我跟弟弟来到了篮球场,我和弟弟各自准备来投球,当我投球时,瞄准球门脚用力一蹬,手往前一投,球就投进了球筐。弟弟看见了就说:“姐姐你真厉害,刚投球就投进了球筐。”而弟弟投的时候他模仿我的动作,可是没投进球筐,我安慰弟弟说:没事的,下次再努力一定能投进球的。第二次,我把球投到了对面的足球场,弟弟看见了,也鼓励我。姐姐你能行的,接着跟弟弟相互投球。也相互鼓励,我们一起有说有笑的在篮球场玩。
弟弟是我最好的小伙伴,我们一起玩,一起上学,读书写字,做游戏。我爱你,弟弟!