我和弟弟作文
外婆家房后,有一个小小的竹林,那是我和弟弟小时候经常玩耍的地方。这个竹林很普通,但仔细看,你就会发现这个竹林与别的竹林有不同的地方。比如,这里每根竹子的根部,都用布包了起来;竹林里还有许多小墓碑……哈哈,不瞒你说,这可都是我和弟弟的杰作。
当冬天来临时,我和弟弟总会从外婆家的储藏室里偷几条宽宽的布条或是几块布,拿到竹林里去。这是我的创意。我们会在竹林的每一棵竹子的根部裹一圈,为的是不让竹子挨冻。当外婆发现我们偷了她的布条时,就会追我们,打我们。我和弟弟这时就躲在竹林的最深处,用捡到的有树叶的树枝遮住自己。虽然外婆每次轻而易举就能找到我们,既而拎着我们的耳朵让我们把布条解下来,但是每到冬天,我们还是忍不住会用布条裹竹子。
有一次,我和弟弟在竹林里追逐打闹时,不小心踩到了一条毛毛虫,毛毛虫当场就死了。我们非常伤心,为了纪念它,我们用一片大树叶把它裹起来,然后埋在土里,还在土堆上插了一张卡纸,上面歪歪扭扭地写着“毛毛虫”三个字。这是竹林中的第一个墓碑。以后,我和弟弟一旦发现有小虫子死了,都会把它埋葬,然后给它做墓碑。
每每在竹林里玩累了,我们就各找一棵比较“壮”的竹子,在上面靠一会儿。等休息够了,我们就又开始玩了……
这个竹林,在我童年的记忆里占据了很大空间,在这里发生过许多有趣可笑的事情。