在一个晴空万里的早晨,太阳公公笑盈盈地挂在天空。我踏着轻快地脚步,嘴角荡起一丝微笑。大步流星地走进校园。今天,我们学校为了庆祝“六一”儿童节,搞了一个为汶川灾区义卖活动。
我们8点20分出发,向目的地——河坊街进军。一路上,传来阵阵欢声笑语。一棵棵枝叶繁茂的大树为我们抵挡阳光的日晒。从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑,让我们感到夏姑娘已徐步走来。不知不觉,我们已来到了目的地。我们以组为单位开始义卖。一个面容慈祥的老奶奶成了我们的索定目标,我们快不走向前,面带微笑,说:“奶奶,我们是金都天长小学五一中队的学生,我们买环保袋,这是想让灾区小朋友们过一个快乐的“六一节”,并且从六月一日开始限量用塑料袋,你买一个,献份爱心吧,价钱你看着办。”老奶奶二话不说,从钱包里拿出10元放入捐款箱。耶!一笔生意做成了。我们按照这个方法把所有的环保袋全卖光了。接下来,开始卖我的洋娃娃,我看到了一位时尚的阿姨,我追上去说:“阿姨,我是金都天长五(1)中队的朱园园,我们想让灾区人民早点脱离苦海,所以您买下这个洋娃娃献份爱心吧。”那位阿姨看着我们诚恳的眼神,拿出了二十元钱,买了下来。接下来,我们所有东西都卖完了,赚了140元。
通过这次,让我知道了赚钱的艰辛,体会到了父母的辛苦,同时帮助灾区小朋友,尽我微薄之力。这次活动使我终生难忘。