这件事令我感动[500字]
生活中,会遇到的事情非常多,但是就有那么一件事令我铭记于心。
在一个暑气蒸人、骄阳似火的夏天里,我去帮我和我的两个朋友买文具,我慢慢地向超市走去,一步、两步……
目光随着景物的变迁不断转移,一会儿是参天大树,一会儿是娇艳的小花,如图画一样美。
咦,这是什么东西?我看见前面有两块闪闪发光的东西。走近一看,是两元硬币,我前后看了看,一个人也没有,想必失主已经走远了吧。我蹲下去,假装系鞋带,心中正在做激烈的斗争,是拿还是不拿呢?虽然长辈都说要拾金不昧,可……两元钱也挺有诱惑力的,可以买两本本子或一两支笔呢。我又向四周望了望,确信没有人,顺势把钱拿起来,快速地有点做贼心虚地跑起来。狂奔了好久,终于到了超市,刚想从口袋了摸出钱,突然,感到口袋空空如也!我掏啊,掏啊,哪里也没有,唉,一定是捡钱的时候掉在了地上。我后悔极了,都有点捶胸顿足,真实捡了芝麻丢了西瓜。假如再给我一次机会就好了。
我垂头丧气地走出了超市,“大姐姐,大姐姐,你的钱掉了!”突然那个小妹妹跑到了我的面前,把钱交给了我说:“姐姐,刚才我看见了你的钱掉了,可你跑得太快了,我……我现在才追上。”我说:“我给你买一个雪糕啊,小妹妹。”小妹妹边摆手边说:“不用了,我不要雪糕,谢谢你,大姐姐”。说完就跑了回去,只留下我若有所思的站在原地。
现在想起来我都不如那个小妹妹懂得拾金不昧。不过这小妹妹的举动让我既自责又感动。