每当我推开记忆的闸门时,就会有很多让我难忘的事情。在这么多的事情里面有一个让我记忆犹新。
那天,天气晴朗,太阳也是那么的明媚,小鸟也在高兴地鸣叫,但我妈妈身体是那样的虚弱。妈妈一起床就脸色不好,没精神,我是格外地担心。可是妈妈却还笑着对我说:“妈妈没事。”我此时非常感动,眼睛里忍不住地流下眼泪。我是那般心痛,我真是没想到前天的劳累和今天的辛苦,本来妈妈就心脏不好我真应该帮妈妈做那点事。
正在我心痛的时候突然想起今天还有家长会,可是妈妈还是一下就猜透了我的心思,她知道我有了心事。妈妈对我笑笑:“有什么事就直说。”我说今天有家长会,我哭着说妈妈你行吗?妈妈笑着:“我没事。”我赶快把妈妈要穿的衣服拿了过来。妈妈慢慢穿上衣服,我的心里特别难受。
我帮妈妈倒杯水,再给她切点梨。开开门,我们一起走了。在路上,我看着妈妈,她是那样的难受可她却是满脸笑容,一路上我不怕苦地照顾妈妈。路边的柳树也低下了头,不在荡起柳条,路边的小草也不再随风摇动,风也变冷了,天变的也是这么符合我的心情。
现在我知道了母爱不只是母爱两个字,而更是母亲对孩子的保护。母爱是无私的,就像一棵小树有多少枯枝妈妈都会剪下来。
妈妈开完家长会,忍着痛回来了。妈妈像一个灯,在我沉静于黑暗的时候能改我指明一条明路。妈妈为了我,再苦再累也忍着,我爱妈妈。
我以后一定要帮妈妈减轻劳累,让妈妈的身体变得更好,让妈妈多一些开心的时候。