这件事令我感动[500字]
在我的成长过程中,有许多往事都像风一样飘过,但是有一件小事令我至今难忘。
记得有一次,我英语班上晚课,就是放学后直接去补课,回到家己经7:00了!妈妈一进家门就说:“儿子,你快去写作业,妈去做饭。”妈妈把饭菜做好,吃完晚饭己经8:00了,我看了一下记作业本,一共9项作业,巨多的作业使我“压力如山”,我又开始迅速的写作业,妈妈收拾完后又给我准备了点水果,然后一边看书一边陪着我写作业,当我完成4项作业的时候,我看了一下钟表,天哪!己经9:30分了!作业写得我都有点犯困了,但想到明天的作业还得交啊!我又回到座位继续写作业,这时我发现妈妈用左手把着书,右手拄着下巴眼皮在打架,我对妈妈说:“妈妈,你先去睡吧。我写完作业就睡了。”妈妈对我说:“你都没有睡,妈妈怎么能先睡呢!自从有了你,妈妈只有看到你睡熟了,我才能安心地去睡,快写吧,妈没事。”
听到这句话我的心里顿时有一股暖流涌了进来,看着劳累了一天的妈妈还在事事以我为先,想着妈妈平日里事无巨细地照顾我的点滴,我仿佛就像吃了波菜的大力水手,马上重燃了写作业的“斗志”。
感动像春雨,滋润着万物生灵;感动像火焰,燃烧内心深处的心灵之冰;感动是一种养分,它促使人奋进。妈妈的爱给了我快乐和幸福,这件事虽己过去了很久,但它时时感动着我,教我好好学习,好好读书!