关于父爱作文
都说世界上母爱是无私的,但父爱也是很伟大的。
爸爸很疼爱我。记得我3岁时,总是嚷着要飞,爸爸就用他那有力的手,把我举起来,我在高处“哈哈”地笑着。而妈妈在一旁提心吊胆地看着,经常说:“小心点。”而爸爸总是满口说:“没事的,放心。”
爸爸是一个动手能力很强的人。我爸爸给我5岁的生日礼物是一盒拼装玩具,我刚收到就让爸爸教我玩,爸爸爽快地答应了,于是我们就拼了起来。还有一次,我正在拼拼装玩具,一个零件怎么也拼不上去,于是爸爸和我仔细地分析图纸,终于把这个零件拼了上去。每当我顽皮地把玩具弄坏时,爸爸总是耐心地帮我修好,修好的玩具跟新的玩具没什么两样,每当这时我都开心极了。
爸爸不仅能干,还十分细心。别看我的爸爸很少开车,但他是我们家的专职司机。周末,爸爸带着我们开车出去玩,每次走山路时都小心翼翼地把车子开得很平稳。我外婆说,每次走山路时都不会晕车,因为爸爸的车开得很平稳。
眼看我一天天长大,爸爸希望我成为一个勇敢的男子汉。今年我十岁生日那天,爸爸买了一个电动独轮车,教我怎样上、下车和掌握重心,渐渐地,我学会了骑电动独轮车。
爸爸像一把大伞,为我们遮风挡雨;爸爸像一个顶梁柱,支撑着整个家;爸爸像一盏明灯,为我指引成长的道路。
我爱我的爸爸。