姐姐作文
我的姐姐是一名初中生,她品学兼优,是大家学习的好榜样。
姐姐很有爱心。有一次,外面下着倾盆大雨,看见等在校门口的爷爷,她正要上车,这时,她看见一个陌生女孩在雨中奔跑,头发、身上都湿了。姐姐跑过去把雨伞给了陌生女孩,陌生女孩感动地说:“谢谢你,请问你在哪个班?我明天还给你。”姐姐说:“不用谢,我是初一(9)班的学生,你快回家吧,别着凉了。”
姐姐还非常好学。姐姐有个大书橱,里面摆满了书。有时候,姐姐一看就是几个小时,渐渐地书柜里的书都看完了,姐姐真是个书虫。
姐姐的学习成绩也很好,每次考试都名列前茅,她是我学习的榜样。
我喜欢有爱心的姐姐,更喜欢好学的姐姐。