我最好的老师_写老师的作文500字
邹老师是我五年级时的语文老师,她对待工作一丝不苟,对同学奖惩分明、不偏不向,是一位非常有责任感的老师。
记得一次上课,我们班上有同学忘带作业了,老师立刻打电话让家长送。虽然让他们的家长跟着受苦,但老师让我们深刻地记住了不能丢三落四。这,就是老师的“惩”,让我们明白了非常深刻的道理。
还有时,哪个同学或哪个组做得非常好,老师就给他们免作业,让别的同学知道,在组里排第一、平时做得好,是那么美妙!竟可以免作业!于是,这种事也激励了我们永争第一的精神。这,就是老师的“奖”,使我们明白了要有奋发向上的精神。
我最好的老师 在我们班里,老师对待每一个同学都像对待自己的孩子一样,对我们非常关心、非常爱护,对我们的学习更是一丝不苟。哪个同学生病了,老师用自己宝贵的午休时间给他们补课;那个同学跟不上了,老师让他们每天写词语盘点或抄需要背诵的课文。这,怎能说老师没有责任感呢?
我们班的好同学很多,但是老师对待每一个同学都不偏不向。差同学变好了,老师当然要表扬他、鼓励他,让他继续努力;好同学出了什么差错,老师也不会偏向,非常公正的批评他。这,难道还不是老师的不偏不向吗?
邹老师对待工作一丝不苟,对同学奖惩分明、不偏不向,非常有责任感。这些精神使我们终身受益匪浅。