我最好的老师_写老师的作文500字
最好就是最高级,而最好的老师的定义又是什么呢?我认为最好的老师应该要想李老师那样……
那是前几天的事吧!刚从宿舍门口哆哆嗦嗦走出来的我不停的嘀咕着:“这天气真坏,上午还暖和极了,怎么一会儿就变脸了?”因为因为以为天气热所以没带外套就来吃午饭。老师似乎看透了我的心思,亲切的问我:“心怡,怎么没带外套来呀?天气很冷的呀?”吓我一跳,还以为李老师要批评我呢。我便顺口回答道:“外套放在教室里。”我抬头看了看老师,老师那神情与平常截然不同,变得十分温柔,十分祥和。不是说老师平时不慈祥,而是他不笑的时候看起来真的很严肃。陈星也出来了,显然她也十分冷。老师略带生气:“总逞英雄,每天都穿这么少。”听了老师对我与其他同学的关心,不知怎样的,心里暖哄哄的,像喝了一杯热茶,又像洗了一趟热水澡。尽管那时天气很坏还下着小雨。老师的关爱却像夏日的风。许多人觉得老师像春雨可我认为不是,在炎夏里吹来了缕缕风,多么心旷神怡,是一种舒适的感觉,老师的爱就是这种感觉。
从老师开始任教时,我就知道老师不仅是个关心学生的好老师,还是一个负责任的棒老师。
只要凡是老师中午在学校午睡的,她都会带来一大叠作业来批改。老师怕开灯会影响我们睡觉,就在门缝前改。利用门缝透进来的光不失时机地飞舞着手中的笔。不是改完躺下没十分钟就被闹钟闹醒,就是改完后就时间到了,没得睡了。看着老师成了“熊猫老师”(因为老师有黑眼圈),我真心痛啊!这软绵绵的床谁不想躺下去呢?可就是老师,每每午睡了,还得绞尽脑汁地为我们改作业。
李老师你那高大形象早已定格在我心中,你是我最好的老师!