老师作文_我的老师作文500字
“老师”这个词,对于我们每个人来说,都不陌生。我们每个人都有许多老师,有的老师和蔼可亲,有的老师脾气暴躁,有的老师性格直爽……可给我印象最深的莫过于我们151班的班主任——杨老师了。
杨老师一向对工作认真负责。记得有一次,杨老师得了重感冒,还坚持来给我们上课。这节课显得格外安静,好像一根针掉在地上也能听见,同学们听课也特别专心。
杨老师她不仅对工作认真负责,而且还特别关心同学。记得有一次,爸爸去出差了,爷爷身体不舒服,所以我放学后要自己走回家。原先,还是晴空万里,放学时老天忽然变了脸,顿时下起了倾盆大雨。我看着窗外一片白茫茫的景色,心想:雨这么大,等雨小一点再走吧。
这时,杨老师走了进来,看见我还没走,就对我说:“邵文静,谁来接你?”“我自己走回去。”我对杨老师说道。“不如我送你回去?”“不用了老师,我自己走回去就好了。”我连忙说道。“那怎么行,淋坏了身子怎么办?”“可是……”还没等我说完,杨老师就把我抱上了披着雨衣的摩托车,说:“你家住哪里?我送你回去好了。”我告诉了老师我家的地址,摩托车出发了……“我到家了,谢谢杨老师。”我跳下了摩托车对杨老师说道。“好了,快进去吧。”杨老师笑着说道。然后就匆匆的走了。我看着杨老师在雨中渐渐远去的身影,热泪不禁夺眶而出……
我是多么的幸运,遇到了这样一位好老师,杨老师您就是我心中的好老师。