我的老师700字小学五年级优秀作文
在我这短短几年的学海生涯中,就见识了许多优秀的老师。然而,给我留下最深刻印象的,还是教我作文的方老师。
方老师长着一张类似芭比娃娃的脸,鼻子上架着一副粉红色的眼镜。每次上课,总见她穿着一身很讲究的衣服,几乎每个星期都穿着不一样。
虽说方老师相貌平平,但谈吐却别有一番韵味。就说第一次见面吧,那时,我也是第一次上作文课,正好是方老师给我们上的公开课。当时的我,漫不经心,这作文老师也没有人家说的那么神奇嘛,我心里满不在乎。然而,一上课,方老师便随口来了个开头:荔枝,就像一个小家庭,红红的表皮像爸爸,中间的果肉是妈妈,而里面最幸福的那颗籽,就是你们这些可爱的孩子我心里不由一惊,怎么出乎我的意料?听着听着,我便被她的口才所折服,顿时明白了什么叫“人不可貌相”的道理。
其实方老师最大的特点并非如此,而是她上课最喜欢用肢体语言,绘声绘色,让我们不禁陶醉其中。
记得有一次课上,她讲到一篇作文时,模仿里面的主人公做了一个飞天的动作,结果,方老师因为太过激动吧,居然把手中的粉笔甩了出去。那笔往天花板上飞去的同时,全班同学炸开了锅,大家个个抱头鼠窜,尖叫声,哄笑声夹杂在一起,作文班成了一个热闹的菜市场。随即,那支雪白的粉笔从半空落下,狠狠地砸到地上,立刻粉身碎骨。这时,只见方老师微笑着走了过去,无奈地捡起它的“残骸”,放到讲桌上,苦笑了一下说道:“同学们,对不起了,我没有粉笔不能板书,接下来的笔记,我来念你们听写吧。”同学样个个唉声叹气,毫不情愿地动起笔来、、、、、、
你看,这就是我的作文老师,一个为了把课上好,不惜牺牲自身形象的好老师!