我的老师700字小学五年级优秀作文
她,是孩子王,班级里名副其实的老大;她,眉清目秀,长发披肩,身材高挑;她,衣着时尚,一双高跟鞋走起路来“嗒嗒”作响。
她是一名公正的法官。坚持实事求是,公平如秤。她对班级里的优等生和后进生一视同仁。例如学习委员因为一件小事和一个学习成绩不好的同学发生了矛盾,但主要责任是在这名班干部身上。她详细地了解事情的来龙去脉后,并没有偏袒这位班干部,而是公正评判,公平地处理了这件事情。
她是一位君临天下的“女皇”。她的威严让人有些生畏。开学第一天,同学们还沉浸在暑假的散漫状态之中,整个教室仿佛菜市场一样热闹。上课的预备铃响了,只听走廊里高跟鞋的“嗒嗒”声渐渐清晰,顿时,教室里鸦雀无声。过了好久,她站在讲台上严厉地说:“请同学们互相监督,认真遵守学校的各项规章制度,如有违反纪律者,罚抄10遍课文!”
她是一个幽默有趣的演员,有着独具匠心的教学理念。就拿“恭喜一事”来说。当时同学们正在讨论《成功之路》的作者在巴黎开始文学作品研究时是多少岁?“当然是24岁。”“不对、不对,应该是25岁。”同学们争论得不可开交。忽然,她抑扬顿挫地说:“哪些同学选择24岁?”教室里争先恐后地举起十几只手。老师又怪腔怪调地点头说:“恭喜你们……”正当举手的同学们洋洋得意时,却听见她说,“答错了!”这时,大家像泄了气的皮球似的,呆呆地望着老师……
她是一个和我们无所不谈的朋友。她知识渊博,爱好广泛。从唐诗宋词到现代文学,从世界体坛风云到中国体育健儿,她都能侃侃而谈。她能和女同学把《红楼梦》的人生百态聊得如痴如醉,也能和男同学一起探讨《天龙八部》里的江湖豪情……
读到这里,相信同学们一定猜到这位公正、严厉、幽默有趣、和我们无话不说的老师是谁了吧?她就是——赵雪玲,你们说我“画”得像嗎?